Beranda

Selamat Datang di Blog yang Keren Ini
Aku gak berharap kalian ngerti apa yang aku tulis, yang jelas aku ngelarang kalian mengambil hikmah apapun dari blog ini karena blog ini emang gak penting dan gak bermanfaat kayaknya. Tapi gak tau kenapa kalian bisa nyampe di blog ini, disarankan buat orang hamil jangan ngebaca blog ini ya! entar anaknya jadi ganteng kayak aku! Tapi buat yang mau ngebaca semoga masuk surga (walau harus transit ke neraka bareng aku)
Klik Disini Sob

Blog

30 Agt 2010

Kokoro no Tomo

Comments
Lagu ini merupakan lagu lama, bahkan ini adalah lagu Jepang pertama yang masuk di Indonesia (tahun 80an gitu deh), aku posting nih lagu karena permintaan dari Malika di Facebook
Padahal lagu ini umurnya udah tua banget, tapi kenapa Malika suka ya? mungkin karena dia udah tua dan seumuran sama nih lagu (hehehe)
Berikut lirik lagu Kokoro no Tomo (plus Translate)

Kokoro no Tomo

ANATA KARA KURUSHIMI O UBAETA SONO TOKI
Kala itu mampu kulepaskan kepedihan dari hatimu


WATASHI NI MO IKITE YUKU YUUKI GA WAITE KURU
Semangatku pun bergelora menapaki jalan hidup ini


ANATA TO DE-AU MADE WA KODOKU NA SASURAI-BITO
Sebelum bersua denganmu, aku adalah seorang pengembara yg kesepian


SONO TE NO NUKUMORI O KANJI SASETE
Biar kurasakan hangatnya jemarimu

Reff:


AI WA ITSUMO RARABAI
Cinta senantiasa meninabobokan (dalam bahasa Inggris RARABAI=LULLABY= nyanyian tidur)


TABI NI TSUKARETA TOKI
Tatkala ku terlelah


TADA KOKORO NO TOMO TO WATASHI O YONDE
Ingatlah diriku sebagai teman hati

SHINJI-AU KOTO SAE DOKOKA NI WASURETE
Bahkan hati yang saling percaya terlupa entah di mana

HITO WA NAZE SUGITA HI NO SHIAWASE OI-KAKERU
Mengapa orang-orang mengejar kebahagiaan yang telah berlalu

SHIZUKA NI MABUTA TOJITE
Pejamkan matamu perlahan

KOKORO NO DOA O HIRAKI
bukalah pintu hatimu

WATASHI O TSUKANDARA NAMIDA FUITE
Raih tanganku dan usap air matamu

AI WA ITSUMO RARABAI
Cinta senantiasa meninabobokan (dalam bahasa Inggris RARABAI=LULLABY= nyanyian tidur)
ANATA GA YOWAI TOKI
Tatkala kau lemah
TADA KOKORO NO TOMO TO WATASHI O YONDE
Ingatlah diriku sebagai teman hati

Back to Reff
Read more

Good Bye August!

Comments
Bulan Agustuspun berakhir, dan seperti yang kita semua ketahui bahwa habis Agustus itu September! (Ya iyalah!).

Okay, hari ini aku mau sedikit review tentang kehidupanku di bulan ini yang mungkin sedikit absurd.
Absurd tuh apaan sih? (Coba cari di KBBI! kalau gak ada, ya tambahin aja sendiri).

Bulan ini lumayan berkesanlah, walau sebenarnya bulan ini gak ada yang spesial namun keabnormalanku berhasil membuat bulan ini semakin indah (halah, lebay deh!) Lalu senang juga bisa menikmati lagi bulan puasa tahun ini.

Di bulan ini juga banyak kejadian lucu, mulai dari ngerjain temen, ngerayain ultah Malika, online, buber, dsb. Lumayan berkesan deh pokoknya....
Keuangan:
Soal keuangan, masih sangat memprihatinkan.
Aku inget masih punya hutang sama Widi Rp. 10.000,- belum bayar banyak LKS, belum bayar sekolah, dsb (dan saya bingung). Pengeluaran untuk hal-hal yang gak pentingpun menggunung mulai biaya ngenet, pulsa, dll
Asmara:
Gak ada yang spesial, lebih milih buat mencari banyak sahabat daripada pacar... Masih sebel sama yang namanya "pacaran"
Karir:
Menurun drastis! Karir sebagai seorang Blogger Tutorial mulai memburuk dan akhirnya aku putuskan buat hiatus menulis tentang tutorial. Lalu sebagai pelajar, nilai beberapa mata pelajaran benar-benar mengecewakan (hiks) pengen cepat-cepat pensiun jadi pelajar.

Sekian review bulan ini, good bye August!Welcome September!

Postingan pertamaku nih di bulan ini. September juga merupakan bulan yang aku senangi karena di bulan inilah aku lahir sebagai manusia sempurna berkelamin jantan dengan ketampanan diatas rata-rata (hoex! Absurd banget dah!)
Hoahm. . . sambil makan sahur dengan terkantuk-kantuk aku punya beberapa harapan (wish) bulan ini, dan semoga tercapai.
puasa
ngebenerin kamera hape
nebus hape nokia 2600 classic yang rusak
dapet banyak sahabat
belajar bahasa Jepang
beli headset w700i baru
ngapalin lagu "Kiss Me (japanese version)"
beli memory eksternal baru
ngelunasin hutang
beli laptop
hafal 50 kanji
dapet nilai bagus (yang ada malah anjlok)
Huaaa!!!! banyak banget yang gak terwujud? semoga besok terwujud deh!
Ucapkan Selamat tinggal pada Agustus!!!!!
Read more

Just in Buber

Comments

Just in Buber (lho?)
Maksudnya apa? Just in Buber?
Aku tahu judulnya bener-bener ngaco dan gak pas... Just in Buber (hanya di Buka Bersama) eh? bukannya yang bener tuh Only in Buber?
Iya aku tahu, sebenarnya aku cuma mau ngetest kemampuan bahasa Inggris kalian kok.
Kok malah ribut soal judul sih?

Kemarin beberapa ekstra di sekolahku mengadakan acara buber (buka bersama), kalau gak salah acara ini dihadiri tujuh ekstra (OSIS, Pramuka, KIR, MEF, PLASMA, GATZA) eh kok kurang satu ya?
Ow iya ekstra Rohis gak bisa ikut karena ada acara Mabid (jadinya enam) tapi tetep aja dihitung tujuh karena Rohis juga buka puasa bersama di sekolah (bingung?)

Di undangan, ditulis kalau acara dimulai jam 16.30 dan jam 16.28 aku berangkat dengan dijemput supir pribadi (angkot), sudah diprediksi oleh Joe Sandi pasti aku telat!

Nyatanya aku gak telat, karena acara diulur-ulur (my lucky!) toh acara nih bukan acara formal.
Singkat cerita, acarapun dimulai dan semuanya ngumpul sambil ngiler nungguin makanan, peribahasa yang tepat: "berjuang sampai titik iler penghabisan" (jayus!)

Gak tahu kenapa, minuman buat berbuka belum siap padahal Maghrib tinggal hitungan detik. Panitia gimana sih? Hehehe peace!

Yaaa! Alhasil kita cuma minum setengah gelas kecil susu bersirup yang dicampur dengan agar-agar.
Sedikit saran dari aku nih, susu krim kaleng yang kalian gunakan salah, itu susu bukan untuk diminum langsung tapi buat diolah jadi bahan masakkan atau minuman tingkat tinggi (semacam kolak gitu lah)
Sok jadi chef ya aku?

Usai minum es yang habis dalam tiga kali tenggak (saking sedikitnya) kita semua saling berebut dengan anak-anak yang ikut Mabid buat nyari tempat wudhu karena mau shalat Maghrib dan diriku ini termasuk beruntung karena gak harus mengantri lama (walau dengan cara yang licik).

*dipersingkat ya ceritanya*

Kami shalat Tarawih dan bergabung dengan Rohis yang mengadakan acara Mabid, diimami oleh bapaknya Malika shalatpun terasa berjalan sangat lama (tapi semuanya khusyuk kok) seusai tarawih kita kembali berkumpul dan membahas program kerja masing-masing ekstra dan saling mengobrol banyak hal (mulai dari tingginya harga cabai sampai gossip tentang diriku hoex!)

Udah malam nih, dan kami dipersilahkan buat tidur.
Sebelum tidur aku ngumpul-ngumpul dulu sama anak-anak (walau akhirnya ditinggal berduaan sama Malika, kalian semua kenapa sih?)
Ya akhirnya aku ngobrol gak jelas sama si Malika
Malika: ngantuk nih
Me: minta ditidurin pa? Ya udah tidur aja sana!
Malika: (hanya tersenyum)
Malika pergi, aku langsung masuk ke ruang Plasma dan tidur...
Pas terbangun tengah malam gak tahu kenapa Anik, Malika, Harti juga tidur di ruangan PLASMA yang merupakan ruang tidur cowok (HUA!!! gede banget fontnya!!!! dan pembaca pada ngeres otaknya!)

Paginya eh pas Sahur kita dikasih makanan yang bener-bener menyiksa mulut, lidah, tenggorokan, dan perut.
GILAA! Pedes banget makanannya! Aku sampai nangis...
Butuh waktu 1 jam buat menetralisir rasa pedes tadi...

*cerita dipersingkat lagi*

Pas mau shalat Shubuh eh gak ada yang mau jadi Imam dan diriku dipaksa jadi imam padahal namaku Yudha (padahal mas Kum yang paling tua) ya udah deh daripada gak shalat.

Setelah shalat, acara selanjutnya adalah hipno-motivasi oleh pak Anas (soal yang ini aku post lebih lanjut lain kali)
Acarapun selesai dan semuanya pulang!
End
Akhir yang buruk ya? Habisnya tangan dah capek ngetik segini banyak...
Berikut foto-foto kami:

Read more

29 Agt 2010

Pagi!!!

Comments
Huft pagi-pagi gini, dengan ditemani beberapa teman yang merangkap jadi pengamen, aku sempetin buat posting di blog ini.
2 hari 1 malam, aku ikut acara buka bersama yang diikuti 7 ekstra...
Masih ngantuk nih, jadi maaf kalau bahasanya agak ngelantur...
Sebenarnya pagi ini aku mau post tentang kegiatan kali ini, namun karena ada acara lain menunggu jadi aku posting nanti aja, sekalian mau minta foto syur kami malam ini.
Sekian! Entar ketemu lagi ea!
Read more

28 Agt 2010

Coba Posting Lewat Hape Jadul

Comments
Bagi seorang penulis blog yang miskin sepertiku ini (laptop gak punya, gak ada koneksi internet di rumah, bahkan gak punya PC) update blog emang bener-bener jadi hal yang nyusahin!
(Cielah! Ngomong apaan sih?)
Tapi terbatasnya sarana dan prasarana gak akan menghalangiku buat terus update, dan dengan semangat blogging mari kita lestarikan flora dan fauna Indonesia! (Lebay!!!)

Pernah gak kepikiran buat posting blog lewat hape/ponsel?
Gini caranya:
Kamu jual ntuh hape di counter terdekat
Terus pergi ke warnet buat posting
Bayar billingnya pake duit hasil penjualan tadi!
Selesai
(Silahkan banting-banting monitor komputermu!)
Hehehe cuma becanda (just kidding!), post kali ini sebenarnya hasil eksperimenku posting lewat hape.

Hapeku termasuk hape jadul/kuno keluaran zaman dahulu merknya Sony Ericsson W700i, tombol-tombolnya aja udah gak keliatan hurufnya, layar lecet-lecet, kamera kadang respon kadang enggak, dan yang paling nyebelin yaitu sering mati sendiri.

Karena aku Blogger kreatif, aku sulap tuh hape jadi alat buat posting di blog kesayanganku ini. Caranya cukup simple kok! Tapi belum bisa aku post sekarang, karena post lewat hape memiliki banyak keterbatasan...! Besok aja ya!
Kalau aku posting lewat PC!
Read more

27 Agt 2010

Jum'at "Sekedar Postingan Gak Berguna"

Comments
Hah~~ (menghela nafas) hari ini bener-bener panas, kenapa ya? apa aku kebanyakkan dosa? Sampai-sampai nih pantat juga ikut keringetan.
Hah~~ (menghela nafas lagi) kepalaku pusing gara-gara kebanyakkan tidur, maklum puasa-puasa gini lebih banyak nganggur.
Hah~~ (lagi-lagi menghela nafas!)
Jum'at ini, sama seperti pelajar lainnya (bedanya aku ini abnormal) aku pergi ke sekolahku tercinta dengan mengendarai mobil (angkot)... Pagi ini ada jam tambahan, jadi harus udah ada di sekolah jam 06.45 sementara aku nunggu angkot jam 06.35 dan baru mulai berangkat jam 06.40 hahaha ajaibnya aku gak telat sampai sekolah.
PR: "Jika perjalanan dari rumah ke sekolah dapat ditempuh dalam waktu kurang dari 5 menit dengan menggunakan angkot, sementara angkot melaju dengan kecepatan 40 km/jam, hitung berapa jarak antara Jakarta-Solo (lho?)"
Karena angkot penuh dengan para cewek, aku sama si Andri (mantan vokalis Stinky) terpaksa jadi pintu angkot sekalian PKL jadi kenek.
Sampai sekolah, pas aku masuk ke kelas semua anak mendadak heboh karena ada cewek cantik tanpa busana masuk ke ruang kelas rumor kalau ada ulangan TIK hari ini.
Padahal malemnya aku gak belajar karena kekenyangan habis berbuka puasa, terkapar lemas tidak berdaya diatas ranjang. Toh aku juga gak punya buku TIK buat dipelajari, catatanpun TIKpun cuma berisi gambar-gambar manga gak jelas. Okay! Pelajaran jam ke-0 (jam tambahan) dimulai, anak-anak udah pada duduk karena tanda-tanda kemunculan pak Rudi mulai tampak.
Buat yang gak tahu, pak Rudi merupakan guru terbaik, terlucu, termesum, sekaligus tergendut di SMA N 3 Purworejo, pagi ini dia kembali melawak di depan kita.
Sompretong!!! Tuh guru lucu banget, bahkan dia eh beliau menunjukkan atraksi sulap menghidupkan lampu dengan kekuatan pikiran, sontak semua anak teriak "Limbah, Limbah! Limbah maen sulap!" (Limbah=plesetan dari kata Limbad) padahal jelas-jelas dia nyuruh orang buat ngehidupin tuh lampu.
Okay pelajaran Matematikanya pak Rudi selesai, diteruskan oleh si Kepala Sekolah yang mengajarkan Bahasa Indonesia (khusus ejaan), lalu diteruskan lagi oleh Bu Kus yang mengajarkan Bahasa Indonesia (lagi). Singkat cerita! Sehabis pelajaran Bahasa Indonesia adalah pelajaran TIK dan ternyata benar-benar Ulangan!
Hiks, mengerjakan soal TIK seperti mengarang indah, materinya sendiri tentang corel draw tapi Alhamdulillah bisa aku kerjain semuanya dengan lancar.
Aku masih ingat soal no.1
Apa yang dimaksud progam design grafis?
Jawabanku
Program untuk pengolahan grafis seperti gambar (100% ngarang)
Lalu. . .
Apa yang dimaksud dengan dpi?
Jawabanku:
Kalau gak salah dpi tuh dotted per inchi mungkin artinya banyaknya titik tiap inchi (I love 'ngarang') dsb (dan sayapun bingung)
Pelajaran terakhir ketemu lagi sama pak Rudi lumayanlah buat penghilang stress.
Bubar sekolah, aku gak langsung pulang melainkan standby di sekolah buat Jum'atan di masjid terdekat. Habis Jum'atan pulang ke rumah dengan mobil dan sampai di rumah langsung tidur sampai jam 5 lalu browsing buat posting di blog ini.
-sekian-
Thanks udah mau baca! (Udah jam 05.15, langsung close browser, terburu-buru buat shalat Ashar)
Read more

My Friend: Febry Ari Bowo

Comments
Nih leader dari Zoe, dia merupakan cowok terlebay diantara para Zoe yang lain.
Hmm... Rada bingung juga sih mau ngomong apa, karena aku sama dia juga agak kurang deket (coz aku belum sempet PDKT gitu sama dia hii~~~).


Selain Andhika, dia juga punya semacam segel di hidung sebelah kanan yang biasanya digunakan untuk melindungi diri dari ancaman musuh (halah lebay! sorry!!!!)


Anak ini menjabat sebagai ketua KIR lho! sayangnya dia tipe orang yang susah diajak ke kamar buat tidur bareng serius...!
Dia orang yang sangat funny dan selalu bisa bercanda di segala medan!
Ah, berikut penilaian Zoe terhadap aksi akrobatik si Febry
  1. Andhika:
    • Yang paling kebanyakkan tingkah di Zoe, hehehe... Cowok penuh energi, selalu narsis, dan gak pernah sedih, salut deh buat dia.
  2. Anik:
    • Plin-Plan, Ceria, Suka Bohong, Kurang Tegas
  3. Hartini:
    • Aneh, tukang bohong, tempat curhat yang enak
  4. Malika:
    • Tukang Bohong, gak bisa dipercaya, tapi enak buat diajak curhat
  5. Reza:
    • Kocak, Gak Bisa Serius, dll
  6. Septy:
    • Nyebelin, Aneh tapi baik juga
  7. Yudhaime:
    • Karena hampir semuanya kasih pendapat yang ada kejelekannya (duh kasian) jadi aku sebutin yang baik-baik aja deh, Febry tuh lucu dan kadang suka bikin lawakkan yang gak diduga, (walau gak pinter baca situasi) bisa bercanda di segala kondisi (bahkan di kondisi badai, banjir, tanah longsor), bisa bersikap spontan (walau gak pernah berpikir ke depan)
Febry ternyata juga merangkap sebagai peliharaan si Septy
Read more

26 Agt 2010

Aku Orangnya Tertutup?

Comments
Ea iyalah! Gak mungkin kan aku buka-bukaan di depan umum? Bisa-bisa seluruh cewek ngejar aku nantinya!!!
"Serius Yudha! Serius!" kata malaikat di dalam diriku.
Kemarin, pas iseng-iseng silaturahmi ke blog sepi tanpa pengunjung (www.rithmaespinoza.co.cc) gak sengaja aku nemu foto-foto syur tentang diriku.
Okay, aku hargai Andhika yang sudah berusaha bikin postingan lucu tentang diriku (walau jujur aku gak bisa ketawa bacanya <== mungkin aku kelainan?).
Di blog itu, empunya bilang kalau
menurutku dia tu :
"- kreatif
- pinter
-baik (kadang")
- agak keras
- unik
- blogger yang rajin update
- dan masih banyak lagi (alesan padahal males ngetik!!!)
itu sebagian yang aku tau, coz dia juga ga begitu terbuka si (kalo terbuka mungkin malu di liat orang kali ya???) .Ga rugi deh punya temen kaya dia, bisa jadi partner kerja yang klop."
Perhatiin kalimat yang dicetak bsesar merah dan berkedip!
Emang sih, bukan cuma dia aja yang bilang aku tertutup (bahkan setanpun juga berkata demikian)
Bener gak sih? Nah pas lagi melacur (melampiaskan curhat) sama Malika via sms, aku sempet tanya
Me: Malika! Kata orang-orang aku nih orangnya tertutup, bener gak sih? Terus yang terbuka tuh yang kayak gimana?
Malika: Ya nek orang-orang bilang tertutup gak masalah bagiku, gak selamanya keterbukaan itu baik, malah pikirku jangan terlalu terbuka sama orang-orang entar pada akhirnya keterbukaan yang bakal nyerang kita sendiri
Me: Ow kirain terbuka tuh gak pake baju
Malika: unrespon (mungkin pingsan gara-gara aku gak pake baju)
Next day, pas habis sahur aku sempet sms'an sama Hartini, aku tanya pertanyaan yang sama dan dia bilang:

Harti: Yah tertutup sedikit sih... habisnya kamu lebih suka memendam masalah sendirian, yang terbuka tuh ya terbuka, kalau ada masalah mbok cerita biarpun gak semua
Me: Ow kirain terbuka tuh gak pake baju, emang tahu kalau aku lagi ada masalah atau nggak?
Harti: Yah sedikit banyak tahu, kan kamu kalau ada masalah sikapnya beda. Jadi agak nyebelin... wkwkwk
(n.n)v <= kamu banget
Me: Ngeselin gimana?
Harti: ea kadang nyebelin aja, suka jutek sendiri... Marah-marah gak jelas, pokoknya gitu deh
Me: Keliatan ea?
Harti: Ya iyalah orang jelas banget og, cuma orang-orang gak punya hati yang gak tahu kamu marah Hm...
Me: Kalau yang kemarin ea maaf, coz aku juga gak sadar... Terus baiknya gimana to?
Harti: Ya berusaha aja buat terbuka sama kita-kita, kalau canggung ea terbuka sama salah satu diantara kita aja!
Setelah itu gantian si Hartini yang melacur, dan gak aku lanjutin karena aku orang yang gak suka buka rahasia orang.

Kesimpulannya, aku ini orang yang tertutup...
Okay! Maaf buat temen-temen yang agak kurang nyaman dengan ketertutupanku ini... Tapi aku punya alasan untuk tetap menutup diri!
Soal saran si Harti, maaf aku bukan orang yang mudah percaya sama orang karena FAKTAnya orang-orang yang aku percaya tak lebih dari seorang PENGKHIANAT besar!
Pengkhianat yang telah memanfaatkan kelemahanku demi dirinya, membuat diriku semakin rapuh hingga akhirnya SAKIT! Butuh waktu yang lama bagiku untuk menaruh KEPERCAYAAN pada seseorang.
Jujur aku lebih suka sama saran si Malika, salut deh walau cuma sms'an sebentar tapi dia bisa bersikap dewasa dan sarannya cukup menenangkan.... tapi whatever!!!! toh aku juga akan terbuka sebuka-bukanya di blog ini.
Read more

25 Agt 2010

EXAM DISASTER

Comments
Exam Disaster! (Sok Inggris), buat yang gak ngerti artinya makanya belajar bahasa Inggris "Bencana Ulangan"
Sebenarnya ulangan adalah hal yang wajar buat seorang pelajar, namun masalahnya adalah
"aku jarang sekali belajar"
Lalu masalah yang kedua
"ulangan pertama di bulan Puasa"
(Biasa aja kali! Gak usah Lebay!)
Yang jadi pertanyaanku, mencontek itu membatalkan puasa gak ya?
Karena kalau dilihat dari cara belajarku kayaknya udah gak bisa diharapkan.

Buka buku sambil tiduran di atas spring bed, baca 1-2 halaman lalu ketiduran...
Pas nyoba latihan soal, dari 50 soal cuma bisa ngerjain 5-10 soal (dalam waktu 30 menit)
Belajar di rumah gak pernah sampe 2 jam
Nah! Hari ini aku mulai mencoba mengubah cara belajarku.
Mulai dari niat kalau Pulang sekolah aku mau belajar (shalat Dhuhur dulu)!
Hasilnya, Alhamdulillah bisa tahan gak ketiduran sampe 5 halaman (berarti ketiduran donk?) Hehehe iya! Habisnya pulang sekolah tuh capek sih
Habis Buka Puasa Nanti Aku Mau Belajar Faktanya: terlalu asik nonton acara TV bareng keluarga, Opera Van Java Ya'e! Dan alhasil sama sekali gak jadi belajar
Sehabis Sahur Aku Harus Belajar!
Kecewa dengan dua progam kerja yang gak berhasil, akhirnya aku mencoba berusaha sekeras tenaga buat berhasil belajar di waktu Sahur, akan tetapi aku malah browsing Internet dan posting di blog ini.

inilah sebuah dilema berat yang harus dihadapi remaja abnormal sepertiku
Semoga pagi ini aku bisa mengerjakan soal ulangan Fisika dan Biologi dengan hasil yang membanggakan (AAMIIIN)
Read more

Kiss Me (Japanese Version) by Sixpence None the Ricther

Comments
Mungkin sebagian dari kalian udah kenal lagu ini karena nih lagu benar-benar terkenal, sempet juga dijadiin lagu iklan permen di Indonesia.
Mungkin kalian hanya mengenal versi Inggrisnya, walau ternyata ada juga versi Jepangnya, karena aku adalah Otaku sejati jadi yang aku pajang di blog ini versi Jepangnya
KISS ME
Kiss me
Mugiho no hodori
Nightly kusa na namima
Futari hane hiroge
Omekashi wo shite odorou

Oh, kiss me
Awai yamiyo ni lead me
Tsuki wo matteru yo
Hora gora un
Kaze ga utatte hoshi ga odori hajimeata
So kiss me

Kiss me
Himitsu no shiro de
Swing me taiya no fune
Hana no boushi no motte
Anata no papa no yume e

Translate ke Indonesia:


Buat yang pengen download lagunya silahkan!
Read more

24 Agt 2010

Maaf! Tapi Aku Gak Bermaksud Menjauhi Kalian

Comments
Maaf! Tapi Aku Gak Bermaksud Menjauhi Kalian

"Maaf" dan cuma itu kata yang bisa aku sampaikan ke kalian. Maaf kalau sikapku akhir-akhir ini agak berubah, dan mungkin kalian merasa bahwa aku menjauhi dan memusuhi kalian.
Aku yang sering marah-marah ke kalian, sering ngediemin kalian, sering menyakiti kalian, mengkritik kalian habis-habisan, bahkan udah mulai jarang kumpul sama kalian!
Tapi aku sama sekali gak bermaksud buat menjauhi kalian (sama sekali gak ada maksud untuk itu!) Kalian tetap sahabatku yang berharga, dan gak akan tergantikan oleh apapun!

Jujur saat ini aku sedang menghadapi suatu masalah di luar nalar remaja seumuran kita, namun aku gak mau terlihat rapuh di depan siapapun!
Hal yang paling aku benci adalah ketika aku gak bisa lagi mengontrol emosi, aku gak suka marah-marah, aku tersiksa saat aku ngambek, karena aku juga tahu betapa gak enaknya saat kita dimarahi. Sebisa mungkin aku selalu berusaha menyembunyikan emosiku, mulai dari berusaha tetap ceria, sampai menekan emosi dengan cara tetap diam.
Tapi sekuat dan selama apapun aku menekannya, semakin berat juga emosi yang harus kutahan, dan lepas tanpa aku sadari. Daripada meluapkan emosi yang gak jelas, mending aku pergi kan?
Hehe tanpa disadari aku jadi banci curhat ya?
Sebenarnya aku gak tega berbagi sakit dan kesengsaraan ke kalian...
Jadi gak usah pikirin aku! Biar aku cari sendiri jalan keluarnya!!!
Terakhir, kalau ada waktu sering-seringlah mengunjungi blogku terutama yang http://yudhaisme.co.cc tempat dimana aku ngungkapin perasaanku tiap hari.
hahaha promosi dikit gak apa kan? Namanya juga seorang Blogger!
Love you all!
Read more

Hari Ini Gak Sahur (T.T)

Comments
Ha!! Tidak! Satu lagi kesialan dalam hidupku...! Kemarin Senin, ada acara yang lumayan keren di TV yaitu Duel Mahakarya Magician (lah? Hubungannya sama kesialan apaan?)

Aku bela-belain begadang sampe malem buat nonton tuh acara, dengan ditemani beberapa penari striptis cemilan sisa buka puasa, aku tonton tuh acara.

Tanpa diduga, layar TV tiba-tiba menjadi kabur (bures) dan muncul hantu sadako dari dalam TV, hua!!! Saking takutnya aku pingsan (okay keliatan bohongnya) Kejadian sebenarnya: tertidur karena udah gak kuat nonton

Di dalam tidur aku bermimpi ketemu cewek Jepang yang sangat cantik, aku dekati tuh cewek dan mendadak dia berubah jadi hantu Sadako lagi, aaah tidak! Aku takut dia memperkosa diriku, karena aku masih perjaka tulen (ada yang mau nyoba?)

Tiba-tiba terdengar lagu Lepaskan Diriku J-Rocks yang menyadarkanku dari mimpi (alarm hapeku= Lepaskan Diriku) aku matiin tuh alarm dan tidur lagi (aku lupa kalau sekarang bulan Puasa)

Lalu aku mimpi untuk yang kedua kalinya, pas Sadako berhasil menangkapku, muncul kyai bersorban putih melawan tuh hantu. Menang!! Lalu kyai itu bilang "Bangun! Waktunya Sahur!" dan akupun terbangun (mimpi di atas hanyalah fiksi belaka)

Dengan sempoyongan aku mengambil air minum pas air baru masuk mulut tiba-tiba terdengar iqomat Shubuh "Mati!!! Udah iqomat Shubuh? Berarti aku gak sahur donk?" Hah! Lalu dari sebelah kiri muncul nasehat-nasehat buruk (anggap: Yudhaime Evil) dan muncul juga (Good Yudhaime) dari sisi kanan.
YE: udah terusin aja minumnya! gak usah puasa GY: jangan! sebaiknya puasa, malu kan kalau gak puasa? YE: gak ada yang tau ini GY: Allah maha tahu
Keterangan: YE: Yudhaime Evil GY: Good Yudhaime
(Aku tau ini terlalu dibuat-buat) tapi akhirnya aku putusin buat puasa, smoga hari ini kuat! (Amin)
Read more

Arti Kata "Ciiiee!?"

Comments
Ciiiee merupakan istilah atau kata-kata aneh yang berfungsi untuk menghebohkan suatu peristiwa (coba cari di KBBI kalau gak ada, tambahin aja sendiri!).
Dipopulerkan oleh si seksi Nunik yang punya tubuh selangsing anak gajah.

Penggunaan
  • Kata cie bisa digunakan untuk kondisi apapun bahkan disaat berpapasanpun kata cie bisa digunakan.
  • Cie bisa juga diikuti dengan nama orang yang dituju (contoh: "cieee Nunik cie")
  • Cie juga bisa digunakan untuk menekan mentl sesorang (contoh: "cieee Reza telat cieee")
  • Cie juga bisa digunakan untuk menjodohkan 2 orang (contoh: "cieee Reza sama Nunuk ciee")

Cie=Spam?
Di Facebook, entah kenapa banyak orang-orang meninggalkan komentar dengan kata cie, padahal kata cie sendiri tidak berarti apa-apa dan bahkan merujuk ke arah spam. Tapi entah kenapa belum ada orang yang merasa terganggu dengan hal tersebut.
Read more

23 Agt 2010

Cielah! Pacaran Penting Gak Sih?

Comments
Pertama-tama, aku mau ngucapin selamat buat dua pasang temanku yang secara resmi "pacaran"
  1. Septy dan Edi
  2. Asry dan Awang
Cie cie! Kalian pinter ea! Jadian pas bulan Puasa (gak bisa minta ditraktir nih!)
Ngomongin yang namanya "pacaran" nih, rasanya selalu menjadi topik pembicaraan buat anak-anak SMA sepanjang masa.

Dalam Islam pacaran tuh gak ada (hahaha diriku sok alim banget ea?), tapi di sini aku gak bakal bergaya seperti ulama, ustadz, maupun kyai karena aku bukan tukang bakso (jayus!!!).

Aku cuma seorang pelajar SMA abnormal yang juga pernah mengalami hal-hal demikian
Dalam sejarahku aku belum pernah pacaran secara resmi hahaha tragis ea?

Tragis? Gak juga kok!
Kebanyakkan aku pura-pura pacaran untuk mengurangi gossip yang beredar, I hate gossip! Entah kenapa, belum jadi artis aja udah muncul gossip yang nggak-nggak.
Walau belum pernah pacaran, gak tahu kenapa aku sering ketahuan lagi mesra-mesraan sama cewek (eah bodohnya aku) parahnya yang mergokin itu guru dan kepala sekolah (haduh apes seapes-apesnya!).

Mungkin 2 pertanyaan di bawah ini bisa dijadiin bahan renungan:
Adakah tujuan akhir pacaran di masa SMA?

1. Punya anak, lalu menikah
Hais! Parah! Walau bukan merupakan rencana awal dari pacaran, tapi kayaknya memang ini tujuan anak-anak pacaran (halah!!!)

2. Putus
Selama apapun pacaran (sampai feses kalian membatupun) tujuan akhir dari pacaran adalah putus (bener gak?) Anehnya nih kalian mau aja berkali-kali merasakan sakitnya putus!
Kalau tahu sakit, ngapain diulang-ulang? Sama saja seperti menyayat-nyayat kulit berulang kali.

3. Menikah
Mungkin gak pelajar SMA menikah? Kayaknya gak mungkin deh anak SMA punya pikiran buat menikah... Jadi list yang ke-3 nih gak usah dibahas!

Manfaat Pacaran tuh Apa ea?
1. Jadi Trending Topic di Sekolah
Namanya juga anak SMA gossip tuh udah jadi kegiatan mengasyikkan.
2. Meningkatkan Popularitas
Semakin sering kalian digosippin, semakin naik pula page rank blog kalian (lho? Apaan?)
3. Mengenal Kejelekkan Sang Pacar
Setelah pacaran, kamu baru sadar kalau pacar kamu tuh jelek.
4. Bisa ngerasain ML (bagi sebagian orang)
Main uler-uleran sama sang pacar emang asik dah! (hua!!!! apaan?)

Hehehe aku cuma mau ngungkapin perasaanku doank kok! dan sama sekali gak bermaksud bua
Read more

I Hate Gossip

Comments
Sebenarnya ini merupakan kisahku sewaktu SD, sebagai murid pindahan baru dan paling ganteng se-SD ini banyak banget kenangan-kenangan buruk yang kualami mulai dari naiknya harga barang sampai inflasi meninggi (lho!?)
Reputasiku di SD bener-bener hancur sehancur-hancurnya bahkan melebihi orang yang saat ini memandang monitor ke arah blog ini. Aku ini orang yang sangatlah pendiam sekali dan hanya ngomong saat ada yang ngajak ngobrol.

Namanya anak-anak SD apalagi di desa banyak yang sok-sokan jadi jagoan (premanisme) dan aku adalah orang yang selalu dijadikan korban.
(Okay I hate this!)

Lalu satu lagi yang aku benci dari masa SDku adalah "gossip"!
Entah kenapa banyak anak-anak yang ngejodoh-jodohin aku sama Novi yang tentunya cewek, S.I.A.L.A.N! masih SD udah jadi tukang gossip gimana ke depannya? (Mungkin SMP jadi pembohong, SMA jadi pemfitnah, dan Kuliah jadi Dajjal) singkat cerita aku yang pendiam gak terlalu ambil pusing dengan gossip murahan kayak gini, tapi sebuah kejadian yang gak terduga terjadi pas aku kelas 6 SD...

Aku sekeluarga pindah dari rumah nenek dan tinggal di rumah si Novi

A***ing! Yang bener aja? Ini bakal tambah ngancurin muka plus reputasiku nih!
Hua!!! Berarti serumah sama Novi dunk? Cie cie!
Gak kok, si Novi pindah ke rumah pakdenya yang berjarak 5 meter dari rumah si Novi (intinya, aku sama Novi tetanggaan!)
Tiiidaaak! Sempat aku berencana buat bunuh diri, tapi gak aku lakuin karena gak ada sarana yang mendukung.
tiap hari selalu ketemu Novi
tiap pagi berangkat bareng
hingga akhirnya kami mulai akrab
Singkat cerita, kamipun lulus SD dan lagi-lagi mendaftar di SMP yang sama, YES!!! aku berharap bisa terbebas dari masa SDku yang kelam...!

But, gossip itu muncul lagi!?
Apa? Entah darimana tuh gossip muncul (dugaan sementara: dari jamban di WC sekolah), hiks! Aku yang mengharap perubahan di masa SMP mendadak frustasi...

"Sebenarnya kamu sama Novi tuh gimana sih?"
Novi tuh orangnya baik plus kalem (dan sumpah gedhe banget font yang ku tebelin ini). Aku sama Novi emang sangat akrab (mau gimana lagi? Orang tetanggaan) bahkan dia orang yang pernah lihat hasil sunatanku (owgh malu semalu-malunya karena kemaluanku *tet! Terlalu banyak kata malu!*)
Pernah juga si Novi main-main di kamarku (please! Jangan berpikiran jorok!)

"terus hubungan kamu sama si Novi gimana?"
Uhm... Soal itu biarlah menjadi dokumen pribadiku. Intinya setelah masuk SMA aku pindah ke rumah nenek lagi (mungkin karena gak sanggup bayar kontrakkan kali ya?) dan kita udah gak satu sekolah lagi!
"aah! Padahal lagi seru-serunya baca lho Yudh!"

Sekian post kali ini (siap-siap kabur!) Sambil logout dan Close Firefox lalu lari gak bayar warnet (lho?)
Read more

22 Agt 2010

Degradasi Moral

Comments
OK: eh monyet! Ngapain boker disitu
OKYL: anjing loe!
OK: setan loe!
Keterangan:
OK (Orang Kasar)
OKYL (Orang Kasar yang lain)

Kalau aku terusin entar satu posting isinya kasar-kasar semua deh! Jadi stop sampai sini aja!
Apa pendapat kalian begitu mendengar kata-kata diatas?
Mungkin kalian berpikir "ntuh babi, gak bisa ngomong halus apa ya?" padahal tanpa sadar kita sendiri sering mengucapkan kata-kata sekasar itu.
Aku pikir, inilah salah satu kehebatan orang Indonesia yang mampu memperkenalkan berbagai flora dan fauna di Indonesia yang ada di kebun binatang.

"Patutkah dibanggakan?"

Di mata dunia yang penuh dengan belek ini, Indonesia dikenal sebagai negara yang ramah dan santun. Tapi karena tuh mata belekan jadi mereka melihatnya dengan mata sipit tertutup belek padahal dibalik mata yang belekan itu, Indonesia sedang mengalami degradasi moral yang luar binasa.

Ucapan kotor seakan sudah menjadi makanan para remaja zaman sekarang, bahkan para aktivis sekolah juga banyak yang berkelakuan layaknya (maaf) bangsawan (sebangsa hewan).

Parahnya lagi kata-kata itu juga keluar di bulan Ramadhan ini (batalkah puasa mereka? tanya ketua Rohis aja deh!).

Pantas gak sih? Kalau semisal seorang pemimpin berkata "A5u, Celen9, 5etan, dll"?
Kalau ketua menganggap anak buahnya hewan, berarti ntuh ketua juga hewan donk?
Parahnya lagi yang dikatain malah bersikap biasa (mending kalau kamu sobek mulutnya dan tarik lidahnya, tapi aku gak se'psycho' itu kok! Hehehe)

Masih bisa diperbaiki gak ya?
Seandainya belek di mata dunia hilang dan mata terbuka lebar maka Indonesia tak lebih dari sekedar sampah di mata dunia!

Mungkin gak semua yang aku omongin bener, tapi faktanya memang kebanyakkan remaja sedang mengalami penyusutan moral (dari yang semula 36b menjadi 10b saja, lho? Apaan?)
Pusing ah!!!!
Ada yang bisa kasih tanggapan?
Read more

About Me (Tentang Diriku)

Comments
Sebenarnya tanpa memperkenalkan diripun aku udah cukup terkenal (silahkan buat yang mau ngemuntahin monitor! Gak apa, gak usah malu! Atau buat yang gak terima banting aja nih monitor!)
Okay karena kalian kayaknya udah gak sabar, perkenalkan namaku Yudha.


Aku sering main di sinetron arti sahabat (dan hidungku pun memanjang)!
Hehehe bercanda!
Kembali ke topik!
Nama lengkapku Yudha Purnama Ritmawan, entah kenapa orang tuaku ngasih nama
begitu karena kalau diartikan perkata artinya "perang purnama Ritmawan" dimana Ritmawan sebenarnya singkatan dari Rita dan Prahmiwan. Mungkin saat itu bulan purnama dan ayah bundaku harus berjuang melawan kuman yang membandel (hoex!)

Lahir dengan selamat, dan kalau bayi pada umumnya menangis saat dilahirkan, aku malah mempipisi dokter yang menggendongku (pertanda bayi yang kreatif nih)

Jenis kelaminku Cowok dan gak akan aku perlihatkan meski seluruh cewek memaksa karena ini hanya untuk 3 cewek terpilih (bunda, nenek, dan istriku kelak)
Tanggal Lahir. . .Waktu lahir aku gak sempet liat kalender, tapi kata orang-orang aku lahir 15 September 1992 entah mereka bohong atau gak.
Diriku ini Single lho! dan belum pernah punya pacar (lha? yang 3 cewek sebelumnya tuh siapa?) Biasa aja! Mereka itu para fansku! (Silahkan timpuk monitor pake batu!)
Lalu berikutnya soal Sekolah, aku sekolah dari TK ke SD lalu ke SMP dan sekarang di SMA.
Di dunia internet yang penuh dengan es krim bertabur coklat ini aku lebih dikenal dengan nama "Yudhaime" bahkan mungkin diantara kalian ada yang suka mampir ke blog kesayanganku itu.
Aku tuh orangnya kayak gimana sih?
Gak gimana-mana kok
Berikut beberapa pendapat mengenai para fans beratku:
-Anik Suprapti-
  1. Suka ngambil HPnya orang sembarangan terus diambil nomor-nomor di phonebooknya
    • [perasaan baru sekali deh]
  2. Terlalu menggilai Jepang
    • [asal gak 'nggilani' aja]
-Septian Andriyani-
  1. Sok Cuek
    • [oh ya? hehehe maaf deh]
  2.  Jahil
    • [udah settingan default dari sananya]
  3. Kadang Pendiam
    • [? lagi gak mood]
  4. Jarang kumpul dengan kita-kita
    • [masa sih?]
-Andhika Rhitma Esphinazoa a.k.a Vinn a.k.a Hyde-
  1. Orang yang agak aneh
    • [terima kasih pujiannya]
  2. Punya virus mematikan
    • [ha? Maksudnya?]
  3. Pencuci otakku dan diisi dengan JeJepangan
    • [mending, daripada ku isi semen, pasir, batu bata]
  4. Baik
    • [oh ya? Makasih]
  5. Pendiem tapi Gokil
    • [gimana tuh? Pendiem tapi gokil?]
  6. Gila sama dunia Blogging
    • [kan udah motoku 'keep blogging forward' hehehe]
  7. Fans Berat L'Arc~en~ciel
    • [enggak ah, aku cuma ngefans sama Hyde, Tetsu, Ken, Yukihiro, Sakurazawa yang jadi satu]
  8. Pinter di dunia Maya, tapi gak pelit buat bagi ilmunya ke orang lain
    • [daripada basi dan menjamur di otak]
-Malika a.k.a Hen na Onna-
  1. Emajink Carepul Byutipul Sprektakuler
    • [tuh kan Bahasa Anehnya Malika keluar! Aku gak ngerti]
  2. Baik
    • [baik dalam hal apa nih?]
  3. Aneh
    • [makasih pujiannya, kenapa gak sekalian aja bilang 'gila' 'sinting'?]
  4. Aku Suka sama hobimu yang ke Jepang-Jepangan
    • [oh ya? nJepang nJepang ma aku yuk!]
-Reza a.k.a Kameko a.k.a Meganeko-
  1. Pinter di dunia maya dan dunia nyata
    • [cuma itu? Gak ada lagi? Singkat banget]
  2. Dll udah itu aja, nanti kamu terbang lagi
    • [punyaku pinguin jadi gak bisa terbang za, bisanya cuma bisa menyelam ke air -ngomongin apaan sih-]
-Alka (anak SMAN 1 Purworejo)-
  1. Baik
    • [uhm...]
  2. Funny
    • [kyaa arigato alka-san]
  3. You're a good friend, I think...
    • [padahal belum pernah ketemu]
-Hartini-
Kalo menurut pandanganku
  1. Kamu tuh supel tapi kadang sok-sokan
    • [eh? sok gimana?]
  2. kamu tuh asik tapi kadang ngeBTin
    • [BT? BerTelor?]
  3. Kamu tuh enak buat curhat, Tapi kadang suka bongkar-bongkar curhatan sama orang yang disayang
    • [bongkar ma siapa??]
-Ndaru-Chan-
Aku kan jarang ketemu mas Yudha, jadi gak tahu orangnya kayak gimana
[huft ea udah deh]
-Yuniar a.k.a Hashibara Itsuki-
[Not Responding]
-Yuranda a.k.a Tetsu-
[Not Responding]

Jiah gak penting banget ea? Memang! Keberadaan blog ini juga gak penting-penting amat, tapi gak tahu kenapa masih ada aja yang buka blog ini.
Karena aku udah capek ngetik jadi cukup segini aja deh, buat yang pengen kenalan lebih lanjut bisa add FBku di facebook.com/yudhaime.co.cc
-salam blogger-
Read more

Buku Tamu

BlogListku


Yudha is Me Design by Insight © 2009