Beranda

Selamat Datang di Blog yang Keren Ini
Aku gak berharap kalian ngerti apa yang aku tulis, yang jelas aku ngelarang kalian mengambil hikmah apapun dari blog ini karena blog ini emang gak penting dan gak bermanfaat kayaknya. Tapi gak tau kenapa kalian bisa nyampe di blog ini, disarankan buat orang hamil jangan ngebaca blog ini ya! entar anaknya jadi ganteng kayak aku! Tapi buat yang mau ngebaca semoga masuk surga (walau harus transit ke neraka bareng aku)
Klik Disini Sob

Blog

30 Nov 2010

Fisika plus Nyobain Bikin Wordpress Sendiri

Comments
Hidup itu aneh ya?
Kenapa aku bilang "ANEH"? Kadang kita dikejar-kejar tapi malah mengejar, kadang kita disukai tapi malah menyukai yang lain, aneh bukan? (*kesambet apa nih anak? Tiba-tiba aja nglantur gak jelas*)

Lupakan soal kehidupan yang aneh! Kita beralih ke kehidupan yang abnormal saja (*bukanya sama saja ya?*)

Hari ini jadwal semesterannya cuma Fisika, ea cuma Fisika doank!!!
Tapi, walau soal yang dikerjain cuma Fisika tetap aja gak mengubah apapun!
"Fisika beraninya keroyokkan! Mentang-mentang punya temen Matematika ya!?"
Kronologi kejadian:

Selasa, 30 November 2010
Chapter1 (Jam 07.30)

Ternyata pengawasnya pak Ir Catmo ('Ir'nya Irawan bukan Insinyur), dan beliau adalah guru Fisika. Jadi kalau ada yang gak ngerti jawabannya bisa tanya deh! (*ide yang tolol*)
Begitu masuk. . . "yang bawa hape tolong ditaruh di depan" (lah? Berarti yang ditaruh tuh orangnya apa hapenya sih?) Okay aku ralat "yang bawa hape hapenya ditaruh di depan"

Anak-anak pada protes! (*berani ya?*)
"masukkin tas ajalah pak!"
"ya udah gak apa, asal gak dikantongin aja" kata pak Ir dengan gaya sok galak yang aneh
Asal gak dikantongin? Ea udah, aku masukkin laci meja aja tuh hape.

Chapter2 (jam 07.34)
Soal-soal Fisika dibagiin, lembar jawabnya juga, terus kertas buram buat coret-coretan juga dibagiin <- *kata bu Jarot, kalimat ini tidak efektif* Aku langsung liat ke soal uraiannya...! Dari nomer 36, sampai 40, cuma bisa nomor 40nya doank nih kayaknya!? Langsung beranjak ke pilihan ganda. Buset! Nih soal ngajak berantem ya? Chapter3 (jam 08.12)
Akhirnya soal nomer 40 selesai juga *hua? Ngabisin waktu berapa menit tuh?* Karena uraian yang bisa baru itu doank, aku kerjain soal-soal PG dulu.

Chapter4 "Panik!" (jam 09.00)
Hah!? Tinggal setengah jam lagi nih! Aku cek lembar jawab, ternyata PGnya baru diisi 15 nomer saja. . . Terus soal uraiannya masih kurang 3. . . Yah akhirnya mau gak mau aku harus panik <- *penggambaran rasa panik yang tidak sesuai* Gunakan senjata terakhir! Yaitu: "TANYA TEMEN" *jangan ditiru ya! Gak baik buat pencernaan* Aku colek si Tri yang duduk di depanku. Dia malah bilang "iiih Yudha genit ih! Colak colek segala!" "oi kalau gak terpaksa aku ogah nyolek tau!" *okay kejadian sebenarnya gak gitu-gitu amat kali* Intinya, Yudhaime Mangetsu mencolek Tri Apriyani (*halah dikira facebook apa?*) Tri nengok, terus tanpa mau kehilangan kesempatan ini *coz dia jarang nengok* aku langsung tanya nomer 37 sama nomer 38. Setelah nunggu beberapa menit, angkat lalu tiriskan. Tri nunjukin kertasnya ke aku. Anehnya yang tertulis di situ bukannya jawaban. . . Tapi malah "RUMUS!" Rumus cing! Gila bo! (*kok jadi bencong?*) Di saat kepepet gini, bukannya dikasih jawaban eh malah dikasih rumus!? Tapi tuh rumus lumayan berguna juga sih!!! Chapter5 "detik-detik terakhir" (jam 09.20)
Tik tak tik tak suara jam maksudnya! Soal-soal PGnya masih kurang 10, dan my last weapon is ngawur gun lv.2 combined with untung-untungan bullet integrated by tembak membabi buta! (*nglantur lagi deh tuh*)

Eh iya, tadi aku nyoba-nyoba bikin blog pake Wordpress dan hasilnya bisa dilihat di blog wordpressku. Gimana keren gak? *apanya yang keren? Orang masih standart gitu*
Ea lagi bingung nyari theme yang bagus nih, maunya tuh yang keren bersifat personal tapi simple. *sayangnya belum ketemu yang tepat*

Ternyata nyari sesuatu yang pas di hati tuh susah ya? Sesusah mengupil menggunakan jempol kaki.
Ow iya, aku pake hostingan dari byethost.com yang gratisan. Fiturnya lumayan menarik sih, kita dapet 200GB bandwith, 50GB disk space, auto installer, 50 add on domain, online FTP, dan banyak deh!

Tokoro de, kenapa aku tiba-tiba bikin blog pake Wordpress?
Rencananya sih aku mau migrasiin blog diary ini ke Wordpress, huhm tapi masih pikir-pikir sih... Soalnya udah lama pake blogspot jadi gak tega ninggalinnya!
Bandwith blogspot unlimited tapi. . . Fitur Wordpress lebih canggih!
Argh! Bingung!
Read more

Tidak!!!!!!! Blog Ini Error!!!!

Comments
Gara-gara pengen nyobain pake wordpress yang selfhosted blog ini jadi EROR aku ulangin ERROR ('R'nya ada 3 *halah niru Raditya Dika*)
Huhuuuuu..... masalahnya ada di domain!
AAAAARRRGHHH!!!!!! HARUSNYA AKU GAK COBA-COBA!!!! (buat blog kok coba-coba)
Tampilan blogku jadi kayak gini:
error nih (T.T)
SIAL!!!!! eh setelah ditunggu beberapa menit udah balik normal lagi!
hehehehe udah bisa diakses lagi!
(*gak penting banget nih post*)
Read more

28 Nov 2010

Orang Gila di Depan Rumah

Comments
Ada banyak banget tipe orang di dunia ini, mulai dari level terendah sampai level tertinggi (*halah dikira game online apa?*)
Dari sekian banyak tipe orang di dunia ini ada satu tipe yang bisa dibilang paling rendah levelnya di dunia, dia adalah ORANG GILA. . . sekali lagi aku ulang ORANG GILA. . . bahasa ilmiahnya Gilanus sapiens (jangan dibaca: Gila Sampeyan)

Gak tau kenapa pas aku lagi ngelipetin baju di ruang tengah, ada sesosok makhluk aneh berdiri di depan pintu sambil terus memandang ke arahku, rambutnya kumal, matanya melotot, dan bibirnya tersenyum lebar. Aku perhatiin terus tuh makhluk (terasa ada getaran tersendiri saat dia memandangiku), aku amati secara mendalam dan "AAAARGH!? itu kan Orang Gila!" (*ya ampun baru sadar*)

Karena kaget, aku langsung lari ke kamar yang di sana ada adikku.
"Kar, di depan ada orang gila" kataku gelagepan (translate: panik)
"ah iya pa?" malah balik tanya
Eh mendadak dari kamar aku liat bunda berjalan ke arah depan rumah, haduh!? Gimana nih? (*makin panik*), akhirnya aku hadang bunda dan bilang kalau di depan ada orang gila.

Apa yang terjadi selanjutnya?
Kita bertiga (aku bunda dan adikku) berkumpul di ruang tengah buat menyusun strategi pengusiran orang gila dari emperan rumah.
  1. Rencana Pertama
  2. Telpon Densus 88 buat nangkep tuh orang gila, tapi karena gak tau nomornya Densus 88 rencanapun gagal
  3. Rencana Kedua
  4. Bikin tuh orang gila pingsan, lalu seret dan bawa ke rumah sakit buat dijual organ-organ tubuhnya (ditolak karena gak berperi kemanusiaan)
  5. Rencana Ketiga
  6. Ajak tuh orang gila bermusyawarah dengan adil (*tambah gak mungkin kayaknya*)

Lagi rapat strategi, tuh orang gila udah megang-megang barang yang ada di depan rumah "ah itu wajan barunya bunda" teriak bundaku Tiba-tiba aja bunda ngambil dingklik (translate: kursi kecil) buat dilemparin ke tuh orang gila.
Eh dia malah jongkok di depan pintu sambil cengar cengir kayak orang gila (*emang orang gila kali!?*), bundaku mundur karena tuh orang gila tetep aja gak mau pergi

Aku heran, kenapa bunda bisa mendadak jadi berani saat tuh wajan terancam?
O iya, aku sempet ngambil fotonya. . .

Di saat-saat kayak gini, apa yang harus aku lakukan? Aku. . . . (*mulai deh lebay*)
"gimana kalau dikasih makanan?" adikku usul
"ide yang bagus" aku mengiyakan
"kayaknya ada tempe goreng di meja" kata bunda sambil ngambil tempe di meja
"terus, siapa yang mau ngasihkan?" kata bunda sambil mengacungkan tuh tempe
"yang megang aja!" aku dan adikku sepakat
(*dasar anak gak tau diuntung*)
Bundaku keluar dan ngasihkan tuh tempe ke dia, tapi. . . dia tetep gak mau pergi, ternyata orang gila suka melanggar perjanjian bilateral.
FINE! Kita nyerah!
Di saat-saat kayak gini kita cuma bisa tawakal dan berserah diri sama yang di Atas (*ya ampun, sampe segitunya*)
Eh di saat kayak gitu, pertolongan muncul! Anjingku putih pulang ke rumah, dan orang gila itu langsung pergi deh! ^-^/ yeeei!
Ternyata kita kalah sama anjing. . . Hiks hiks
Read more

Besok UAS ya!? . . . . (T.T)

Comments
Waktu jalannya cepet banget sih! Tau-tau besok Senin udah mau UAS aja. Padahal udah mau UAS tapi akunya masih aja malas belajar, huhuuu!
Kalau dibandingkan sama orang Jepang nih, rasanya JAUH banget! Orang Jepang dengan semangat Bushidonya bener-bener hebat, mereka terus berjuang semaksimal mungkin buat mencapai tujuan (*tapi kalau gagal malah pada Harakiri hadeuh!*), sementara aku!? boro-boro semangat bushido memotivasi diri buat belajar aja susahnyaaa minta dikasih duit ampun.

Ea begitulah (T.T) Padahal tiap nilai ulangan anjlok (*emangnya PLN*) aku udah niat-niatin buat belajar, tapi nyatanya! ngeliat tumpukan buku aja udah ngantuk duluan. I Hate myself, ya! Aku benci sama diriku yang malas, aku benci sama diriku yang bodoh, tapi aku suka sama diriku yang ganteng *ditimpuk sendal*
Aku pengen bisa ngebunuh rasa malas itu, aku pengen bisa memberantas kebodohan *minimal buat diri sendiri* dan aku gak pengen kehilangan wajah gantengku *minta disambit pake clurit nih anak*
Prinsip: Walau jelek tetep ngakunya harus ganteng, karena aku ini cowok *namanya prinsip "membohongi diri" sendiri tuh*
Makin gak jelas aja nih post, tapi tetep LANJUT!!! Entah darimana rasa malas ini muncul, perasaan waktu masih SMP dulu aku ini termasuk anak rajin lho! (*gak rajin-rajin amat sih tapi rajin*) Bahkan dulu aku rajin ngisi soal di LKS walau materinya belum diajarin sama gurunya, dulu juga kalau belajar tuh rasanya asik bahkan sebelum tidur aku belajar.
Dan hasilnya, aku lulus SMP dengan nilai yang memuaskan (*tanpa mencontek lho!*)
TAPI SEKARANG!!!
Boro-boro ngisi LKS, suruh bayar LKS aja telat terus *perasaan gak ada hubungannya deh!?* Sejak kelas X di Midorigakuen, gak tau kenapa aku jadi jarang banget belajar. Belajar paling-paling kalau mau ada ulangan aja dengan sistem kejar semalam (SKS versi 4.0 trial), di kelas XI aku diterima masuk di IPA1 (hohoho) dan sistem belajar makin kacau, malware dan spam (baca: contekan dan contoh-contohan) merajalela! Tapi kekompakkan di XI IPA1 bener-bener solid, apalagi kalau lagi ulangan ^-^ nilai satu kelas pasti bagus-bagus semua! Huahahaha *ketawa setan*
But now!?, di kelas XII ini aku pindah ke IPA3 semuanya berasa kayak udah berjuang sendiri-sendiri dan mulai sadar kalau aku ini pemalas (*ya ampun 2 tahun kemana aja coba!?*),. . .

Kali ini aku harus belajar!
Aku udah gak mau lagi jadi penurun rata-rata kelas.

AYO! SEMANGAT! GANBARANAKEREBA NARIMASEN!

Jadwal Test Semester (*tulis di sini biar gak lupa*)
  1. Senin
    • Bahasa Indonesia <- gak boleh ketiduran pas baca soal


    • Agama <- perbanyak berdoa


  2. Selasa
    • Fisika <- hehm rumusnya banyak


  3. Rabu
    • Bahasa Inggris <- sedia cotton bud buat soal-soal listening


  4. Kamis
    • Biologi <- bab mutasi belum diajarin


    • Pkn <- kata gurunya, "ngerti ra?"


  5. Jumat
    • Kimia <- bab radioaktifnya belum selesai


    • Sejarah <- semuanya ada di LKS


  6. Sabtu
    • Matematika <- bab program linear bagian transformasi belum diajarin


    • Bahasa Prancis <- hoah! Rasanya pengen aku jawab pake bahasa Jepang


  7. Senin
    • Penjaskes <- biasanya materi yang keluar tuh materi yang gak diajarin


    • TIK <- semoga bisa dapet nilai 100 kayak mid kemarin


Masih ada banyak (banget) pelajaran yang belum selesai diajarin, semoga soal-soal yang belum diajarin dianulir semuanya!
Read more

25 Nov 2010

Todays Handtyping: Nasi Goreng Beling!!!

Comments
Pagi-pagi, rumah udah dihebohin sama kasus Nasi Goreng. Huhm ada apa dengan Nuasi Gowyeng!? (niru logat obama hehehe)
Pagi ini menu sarapannya nasi goreng dan pas adikku ngambil nasi di wajan dia nemu beberapa benda asing yang kecil (jangan beranggapan itu upil!) di nasi gowyeng. Bentuknya seperti kepingan pecahan kaca dan warnanya transparant, adikku langsung lapor ke ayahku...
"yah!? ki opo?"
Dengan gaya sok detektif, ayahku nyimpulin kalau benda itu adalah beling (pecahan kaca), lalu pas dichek ternyata ada banyak banget belingnya!

Ya. . . Ayahku langsung, ngebuang tuh nasi (sewajan lho!) dan ngelarang kita buat makan tuh nasi (ya iyalah orang udah di tanah, siapa juga yang mau makan). Adikku, ternyata udah ngomong ke Bunda dan kita jadi pada ribut soal "darimana beling-beling tersebut berasal!?" Bunda ngechek sisa nasi yang ada di wajan, dan ngambil beberapa sample beling dari nasi tersebut!

Mendadak bunda ketawa-tawa sendiri gak jelas, dan bilang "yah, ini bukan beling tapi kristal garam"
Lah!? Ternyata yang disangka beling itu adalah garam yang menggumpal dan membentuk jadi kayak pecahan beling, aaargh! Nasi segitu banyaknya terbuang sia-sia deh! Padahal keliatannya enak banget tuh!
Alhasil, kita cuma sarapan sama roti doank (T.T)

Haah~ setelah makan roti sambil ngeliatin "nasi goreng yang ada telurnya" di tanah aku berangkat ke sekolah. Gak harus nunggu lama, mobil Lamborghini Gallardo warna kuning (sebut aja ANGKOT) udah ngejemput di perempatan.

Nguuuung! Angkotpun berangkat, dan pas nyampe Pendhowo aku ketemu Reina Tanaka Putri Resa (adik kelasku di MEF)

Huhm... Kita duduk bersebelahan *biasanya di saat-saat kayak gini Nunik selalu teriak "ciee!"* dan kitapun ngobrol.
Huhm, kalau dipikir-pikir udah lama ya gak ngobrol sama adik kelas!? Jadi kangen nih...
Saking akrabnya kita ngobrol, aku sampe lupa kita udah ngomongin apa aja *gubrak*

Denger-denger hari ini guru-guru mau pada upacara PGRI di alun-alun kota dan katanya SMA-SMA di kota pada diliburkan. Huhm karena sekolahku termasuk pinggiran, yaa paling-paling nanti pulang awal *ngarep*

Jam pertama dan kedua kosong, jam ketiga keempat dan HAH!? Kapan pulang awalnya!? Ternyata sekolahku gak membubarkan KBM hari ini. . .
I'm so shock!, harapanku mendadak hancur dan terbang tertiup angin. . .
Ea gak apalah!
Jam kelima dan keenam pas mapel Fisika, pak Wahyudi ngasih tau kalau hari ini pelajaran cuma sampe jam keenam sementara jam ketujuh dan terakhir ditiadakan!
YEEEIII!!!
Tapi, pas jam ke enam selesai. . . Bu Army masuk dan bilang "kita tetep ada jam pelajaran tambahan ya!" AAAAAAARRRGHHH!!!? Sama aja bohong!, hiks kita cuma iri ngeliat anak-anak udah pada bisa pulang sementara IPA2, IPA3, dan IPS3 masih harus ada jam tambahan (T.T) Dimana rasa solidaritas kalian!? Harusnya kita pulang bersama kan? *mencoba tuk protes*

Jam pelajaran tambahan selesai, aku ke mushola buat shalat Dhuhur (cie Blogger alim) karena habis ini aku mau ke warnet sama Rezza, huhm tapi di lain sisi zoe nyuruh kumpul tapi aku cuekin coz lagi gak tertarik buat kumpul sama mereka karena mood lagi jelek-jeleknya.

Pas di warnet, aku gak bisa pinjem card reader yaaah~~ padahal lagi pengen download lagu-lagunya YUI buat disimpen di hape, ya akhirnya aku cuma ngedit-edit template blog ini dan beginilah hasilnya! (Ancur ya?) Masih perlu banyak pembenahan nih kayaknya. . .
(-.-') tapi gak tau mana lagi yang mau dibenahi

Puas ngenet, aku langsung pulang dan postingan aku akhiri sekian!
See you next post!
Read more

24 Nov 2010

Biology (5 Hours) plus Chemistry Disasters

Comments
Halahwisjanhehmmm. . . . . ! <- menggumam gak jelas. Hari ini, aku benar-benar capek dengan pelajaran di sekolah. Bayangin aja, ketika kita harus ketemu sama empat mapel IPA dalam satu hari (*rasanya otak jadi semakin overheat*) I'm so shock, dengan kapasitas RAM di otak cuma 64 MB rasanya sistem jadi sering ngehang sendiri deh kayaknya (T.T) Dimulai dari Biologi selama 3 jam pelajaran Materinya ternyata masih banyak yang belum diajarin sementara UAS tinggal besok Senin (hoa!?) ini gara-gara hari libur selalu bertepatan sama mapel biologi, Seakan tidak mempedulikan keselamatan muridnya, bu Atik memacu kecepatan mengajarnya dengan sangat tinggi dan hasilnya. . . Ya aku masih bisa ngerti dikit-dikit lah kan materinya udah ada di buku Paket (^-^)v Ternyata walau sudah ngebut ngajarnya, materi masih belum selesai... Yaaah, terus bu Atik nanya ke anak-anak buat nyari jam mapel lain yang kosong dan kira-kira bisa diisi mapel Biologi. Eh tiba-tiba ada yang nyeplos (gak tau siapa) "eh habis ini jam Fisika kosong kan!?" Bu Atik denger, dan jam Fisika hari ini diganti Biologi. Kesimpulannya hari ini belajar Biologi selama 5 jam pelajaran! Weleh! Mumet kie nyong (Tegal Style) Hoaaaaahm. . . . ! <- ceritanya aku menguap menjadi gas karena ngantuk! Hampir aja aku ketiduran di kelas. . . .

Teteretet entet entet teretetet tere tereret (kira-kira begitu bunyi bel sekolahku! *dari sini keliatan aneh bunyinya*)
Waktunya istirahat! Materi Biologi tetep aja gak selesai (masih kurang yang bab Mutasi)
Temen-temen kebanyakkan pada jajan, sementara aku yang dari tadi udah ngantuk memilih buat tetap di kelas. Aku ambil headset terus kupasang di hape buat dengerin lagu-lagu YUI yang SUMMER SONG, GOOD-BYE DAYS, sama LIFE (ya akhir-akhir ini lagi ngefans banget sama YUI) Alhasil aku malah makin ngantuk denger kemerduan suara pacarku YUI *digamparin fans-fansnya YUI* Daripada entar tambah ngantuk, aku ganti jadi dengerin lagunya L'Arc~en~ciel yang DAYBREAK'S BELL, JIYUU E NO SHOTAI, I WISH, sama READY STEADY GO! Yeah! Rasanya cepirit eh spirit udah mulai balik dan gak ngantuk lagi! *ea aku termasuk orang yang mudah termotivasi sama lagu sih*

Teretetet entet entet teretetet teret teretet (*makin aneh aja tuh bunyi bell*)
Next lessons is Mathematics, pak Rudi yang seharusnya mengajar hari ini sedang sibuk dengan acara anaknya yang lagi mantenan (maksudnya nikah), jadi hari ini digantiin sama pak Prih. Hahay tuh guru agak aneh gimanaaa gitu, tapi cara ngajarinnya enak kok (gampang dimengerti) Gak kerasa jam Matematika selesai (iyalah, orang cuma satu jam kok) dan pelajaran terakhir yang masih harus dihadapi adalah Kimia.

Kimia jadi musuh paling tangguh yang susah buat aku taklukin, apalagi dia diupgrade sama weapon system lv.9 yang bisa ngebuat aku jadi stress dan serasa tewas mendadak.
IPA3 (kelasku) adalah satu-satunya kelas dengan guru Kimia yang berbeda dari kelas lainnya. IPA1 dan IPA2 diajar sama Bu Tarti yang katanya mereka sih GALAK banget (bolpoin aja gak boleh lepas dari tangan), sementara IPA3 diajar sama pak Rahmadi dengan cara ngajarnya datar dan tanpa semangat yang kadang-kadang ajarannya menyesatkan karena beda sama buku dan kelas lain.
Hari inipun malah semakin parah (-.-'), udah datengnya telat (gak bawa buku apa-apa lagi) eh mendadak dia bilang. "Hernowo maju!" Hernowo maju dan ngebersihin papan tulis karena biasanya kalau dipanggil gitu dia disuruh ngebersihin papan tulis. Selesai ngehapus, pak Rahmadi tanya "mana soalnya? Kok gak ditulis?"
"soal apa pak?" tanya Hernowo
"materinya kan udah selesai"
Nb: di akhir semester, pak Rahmadi biasanya ngasih tugas buat mencari soal dan yang gak nyari didenda 5000
Beberapa anak teriak, "PAK MATERINYA BELUM SELESAI!"
Pak Rahmadi malah pasang muka bingung, "kemarin kimia unsur udah selesai kan?"
"MASIH ADA BAB UNSUR RADIOAKTIF PAK!" Purwoko teriak.
Pak Rahmadi malah dengan santainya bilang "unsur radioaktif tuh di semester 2"
"SEMESTER 1 PAK!" banyak banget yang teriak
Pak Rahmadi pinjem LKSnya Pratiwi dan baru sadar kalau ada bab Radioaktif.
"ah ini kan gampang, di Fisika udah diajarin kan"
"di Fisika gak ada (materi) Radioaktif!"
*jebret!* nih guru malah sok tau pake bilang di Fisika ada. Akhirnya pak Rahmadi nyerah, beliaupun ngajarin radioaktif. Sementara, anak-anak malah pada ngegosip. "lha gurunya aja gak tau materinya apa aja!"
. . . . .
Tetep aja materi yang diajarin susah buat dimengerti, coz neranginnya njlimet . . . . .
Kore wa sensei ga daikirai, 'cause he makes chemistry like some disasters for us (hahay bahasanya ruwet ya! Maklum blasteran Jepang-Inggris-Purworejo)
Ea habis Kimia tentu aja pulang, karena hari ini lagi bad mood aku pengen langsung pulang dan tidur. Anak-anak Zoe kayaknya sempet pada ngumpul, tapi karena lagi gak mood aku milih pulang aja (sorry my friends)

Ea sekian curhatan gak jelasku, hahay kayak orang frustasi
Note: eh besok Kamis katanya pulang gasik ya? Coz gurunya pada mau upacara PGRI. . .
Read more

22 Nov 2010

Ketika Kebersamaan Itu Memudar "I Miss You All"

Comments
Kehidupan SMAku perlahan mulai terasa njlimet (ruwet) seperti kasus video mesum Ariel dengan mpok Nori yang tak kunjung usai (jayus banget).
sedih memang saat kita harus meninggalkan kenikmatan sesaat demi kembali menjalani dunia nyata.
Dunia nyata yang kejam, dingin, sadis, dan tak mengenal ampun Dunia nyata yang sama sekali gak bersahabat bagiku (Please hentikan diriku yang sok puitis ini)

Kehidupanku mulai beranjak normal, dan kenormalan adalah penyakit buat remaja abnormal sepertiku (bingung ya?). Aku butuh semacam gebrakan baru buat mempertahankan keabnormalan dalam diriku.

Aku udah resmi keluar dari redaksi MEF, aku juga udah keluar dari KIR, dan beberapa bulan lagi aku keluar (LULUS) dari MIDORIGAKUEN.

Aku jadi inget masa-masa sewaktu di MEF
  1. Ditagihin uang kas
  2. Dikata-katain adik kelas
  3. Capek wara-wiri nyari iklan
  4. Pusing mikirin penjualan majalah
  5. Ditraktir Lele goreng sama pak Anas
  6. Makan ikan bakar bareng
  7. Dijamu ayam panggang di Puri Pertiwi sama mas Budi Winarso (anggota DPR)
  8. Nginep dan nglembur bareng
  9. Tidur bareng
  10. Mandi bareng (eh enggak dink)
  11. Ngenet semaleman di Lab Multi
  12. Foto-foto narsis dan agak Alay
Dan masa-masa di KIR gak kalah serunya buat dikenang
  1. Pulang kesorean
  2. Ditagihin kas Mingguan
  3. Gak lolos seleksi KI di LIPI
  4. Dibikin nangis sama bu Trisni
  5. Ngerujak sampe perut mules
  6. Ngerjain adik kelas
  7. Dikerjain adik kelas
  8. Nginep dan tidur bareng di Lab Fisika
  9. Kalau nginep paginya gak mandi ^-^
  10. Konflik sama temen-temen
  11. Joget-joget gak jelas
  12. Teriak-teriak kaya orang gila
  13. Bikin adik kelas marah
  14. Ngerjain kakak-kakak KURSEV (terutama mbak Zuni ^-^)
  15. Liat pak Anas ngelawak
  16. Bikin film buat promosi ekskul (judulnya: I Can Do It)
Wah gak terasi eh terasa semua itu begitu cepat berlalu, padahal rasanya baru kemarin aku masuk MIDORIGAKUEN. Hosh, dan sekarang yang tersisa tinggal kenangan plus ancaman akan datangnya UJIAN NASIONAL.
Omoidase (think), saat kita udah gak ngerasain saat-saat yang menjengkelkan dalam hidup kita, di saat itu juga kita akan merasakan betapa asiknya saat-saat yang menjengkelkan itu dan berharap mengalaminya satu kali lagi! *sok*

Ya shimatta! (baca: ya sudahlah!), itulah dinamika kehidupan ada masa dimana kita harus merasakan kesedihan dan kebahagiaan secara acak dan silih berganti. Tapi pada akhirnya nanti, aku yakin kalau tujuan terakhir dari dinamika kehidupan adalah sebuah kebahagiaan *wah gara-gara kebelet aku jadi ngelantur ya?*

Sebenernya akhir-akhir ini aku Rindu, Kangen, dan merasa kehilangan sesuatu dari dalam hati *jiwa puitis kumat*, harus 100% konsen ke Sekolah udah membuatku merasa bagaikan robot yang hanya diprogam untuk hanya melakukan suatu tugas tanpa istirahat...
Padahal menurut teori efisiensi, gak ada yang 100% di dunia ini, SUMPAH RASANYA AKU PENGEN BALIK KE KELAS XI LAGI, tapi tetep aja ogah kalau disuruh balik ke sana ^-^v Pengen kumpul-kumpul lagi nih sama anak-anak MEF dan KIR, ngerasain hangatnya senyuman mereka, manisnya sapaan mereka, plus nikmatnya diejekkin mereka!

Kalau bisa, aku pengen ngawetin mereka terus jadiin pajangan di kamar *jiwa psycho muncul*, tapi gak aku lakuin karena aku sendiri jijik kalau harus ngawetin mereka pake boraks.
Bener kata Kayen Shiba (chara di anime Bleach eps 160) kalau letak hati bukanlah di dalam tubuh melainkan dititipkan pada hubungan seseorang. *kumat*

Tapi, sekarang ini kondisinya udah beda. Bukan saatnya lagi bisa main-main kayak dulu, karena saat ini masing-masing dari kita (kelas XII) benar-benar sibuk, sibuk nyari sesuatu buat disibukin tentunya ^-^ *gubrak*

So, aku jadi ngerasa bersalah nih sama adik-adik kelas, karena kesannya kita jadi ninggalin mereka gitu aja tanpa jejak dan bau (hiks gomenasai)...!
Love You All!
Read more

21 Nov 2010

PLN Membuatku Kecewa di Hari Minggu Ini!

Comments
Hari ini aku merasa KECEWA banget sama yang namanya PLN. . . *sebel*
Okay dibeberapa sisi PLN emang udah ngebantu kehidupanku tanpa PLN hidup kita juga bakal terasa kayak masih ada di jaman nomaden, namun PLN jug pernah ngebuat diriku ini kesal setengah hidup.
Dan kekesalanku ini akan kuceritain di akhir posting

Minggu, (bahasa Inggrisnya Sunday, bahasa Jepangnya nichiyoubi, atau bahasa arabnya Ahad) adalah satu-satunya hari dimana aku bisa ngerasain libur yang benar-benar libur, dan yang aku suka dari hari Minggu adalah acara TV favorit aku! Yups! Banyak banget anime-anime Jepang yang ditayangin di hari Minggu dan diantaranya ada dua anime yang paling aku suka yaitu:
  1. YU-GI-OH
  2. Hmmh walau di Indonesia kita ketinggalan episode karena yang ditayangin masih YU-GI-OH classic (bukan yang YU-GI-OH! GX, atau YU-GI-OH! 5D), anime yang bercerita tentang permainan kartu duel monster jadi tontonan wajibku tiap Minggu pagi. Mungkin buat yang gak ngerti rule of game dari duel kartu monster bakalan susah buat ngikuti alur ceritanya. Tapi kalau kamu mau ngikutin terus nih anime pasti ketagihan deh!
  3. BLEACH
  4. Hari ini BLEACH diulang lagi dari eps ke-160 dimana Rukia Kuchiki melawan Esparda no. 9 yang berwujud Kayen Shiba (komandan Rukia yang dulu dibunuh oleh Rukia karena suatu kesalahan), huft kenapa mesti diulang sih? Kayaknya (lagi-lagi) Indosiar gak mampu beli episodnya deh!
Nah selain anime tadi, aku juga suka satu dorama tokusatsu yang ditayangin di Trans7. Nama dorama itu adalah 'Kamen Rider Den-O' alasan aku suka nonton tuh tokusatsu karena ada Yuriko Shiratori (yang jadi Hana) di dalamnya. Dia itu Kawaii banget, dan alasan kedua adalah karena ada Wakana Matsumoto (yang jadi Airi) yang sangat cantik *pasang ekspresi Mupeng*

Nah mulai dari sinilah PLN mulai ngebuat aku kesal! Belum ada 5 menit, pas adegan Yuriko mukul kepalanya imajin Momotaros LISTRIK TIBA-TIBA MATI. . .
*pett* begitulah bunyi TV yang mati itu
. . .
Aku melongo dan AAAAARRGHH!!! SIAL!!!, Den-O kan cuma seminggu sekali!?
Wah PLN gak pengertian banget sih!? Karena frustasi, aku coba buat nenangin diri dengan ndengerin lagu-lagunya YUI di hape (sumpah di saat seperti ini YUI jadi semacam DRUGS buat nenangin diri ini *LEBAY*) Setengah jam kemudian, bertepatan dengan selesainya Den-O LISTRIK NYALA!?

HARGH! Ngajak berantem tuh PLN!
Kayaknya PLN gak ngebolehin aku ngeliat ShiraYuri, apa karena dia model graveture? (yang suka pake bikini ^-^)

Hoahm sekian aja deh post gak jelas hari ini... Takut kalian makin sesat karenanya.
Read more

20 Nov 2010

Hasil TUC UN So Bad!!! (T.T)

Comments
Karena kali ini lagi BAD MOOD, jadi aku mau langsung To Jlep Point (baca: To The Point) aja ea!

Hari ini pas jam terakhir sekolah, pak Rah (baca: Parah) ngumumin hasil TUC UN anak-anak IPA. And the result is . . . . .
*jreng jreng jreng*
. . . . .
. . . . .
Dari 72 anak di kelas IPA, cuma 3 anak yang dinyatakan LULUS. *tiga!? Beneran tuh!?* BENER SUMPAH!!! Keren kan? *gubrak!?*

Nah aku sendiri bukan tidak termasuk dalam daftar anak yang TIDAK LULUS *belibet amat bahasanya!*
Intinya, di TUC UN pertama ini aku GAK LULUS so tepuk tangan buat aku! *hore! Gak LULUS kok seneng* Seneng donk! Orang temennya banyak, Kalau LULUS temanku cuma 3 orang donk? Gak seru kalau gak rame *Yudha mode GILA!!!*

3 anak yang LULUS tadi terdiri dari IPA2 (1 anak) dan kelasku IPA3 (2 anak), sementara dari IPA1 gak ada yang dinyatakan LULUS.
Lihatlah betapa kompaknya anak IPA1 itu! *pletak dijitak anak-anak IPA1*

Bener-bener PARAH!
Terus, gimana dengan nilai-nilai TUCku?
Yaaa pastinya ancur donk, orang jelas-jelas dinyatain gak LULUS
MAPEL TUCNILAIKU
B. Indonesia74,00
B. Inggris70,00
MATEMATIKA20,00
FISIKA47,50
BIOLOGI80,00
KIMIA45,00
Aaargh! Walau keliatannya tegar, tapi jujur aku sedang menangis dalam hati *lebay* Huhm begitulah, haduh~~ gimana nih nasib aku entar!

Then, gak terasa ya besok udah hari Minggu, dan aku bisa ngelihat Yuriko Shiratori sama Wakana Matsumoto lagi di Kamen Rider Den-O (di trans7 jam 9) kyaaaaa~ *pasang ekspresi mupeng*, terus ada anime YU-GI-OH sama Bleach. . . I Love Sunday!

Semoga bisa buat refreshing sejenak ngelupain problema hidupku *alay*
Read more

19 Nov 2010

3 Kesialanku di Jumat Kelabu

Comments
Entah dosa apa yang aku perbuat di masa lalu, sampai-sampai dalam satu hari ini aku mengalami 4 kesialan sekaligus!

Padahal ini hari Jumat, hari yang katanya paling baik diantara hari-hari lain. Tapi sesuatu yang baik itu kayaknya lagi pergi ke WC dan gak berpihak padaku... Jumat sendiri bahasa Jepangnya "KINYOUBI" dan kata "KIN" bisa juga diartikan "KERAMAT" sementara "YOUBI" berarti "HARI" jadi KINYOUBI itu bener-bener jadi "Hari Keramat" deh kayaknya. . .

Lupakan! Aku bukan orang yang mudah percaya sama takhayul *lha? Terus ngapain nulis tentang keramat*

Kesialanku hari ini datangnya dari uang saku, angkot, pulsa, dan Facebook...

Pagi tadi, aku bener-bener kesusu-susu (baca: terburu-buru bukan terkena susu x.x'), habis sarapan nasi goreng dan sempat juga keselek (-.-'). Aku langsung pamit dan bergegas berangkat sekolah, dan di sinilah kesialanku bermula...
AKU LUPA MINTA UANG SAKU!
Arrgh! Damn it!
Padahal aku udah di jalan dan lagi nunggu angkot! Beruntung masih ada uang Rp. 10.000,- di tas! Karena udah merasa telat dan angkot yang lewat penuh semua, terpaksa aku harus jadi KENEK di pintu angkot (-.-)a

Awalnya cuma aku yang jadi kenek, BUT tiba-tiba aja 3 anak SMP ikut-ikutan jadi KENEK bareng aku. I want to say "Damn it" again!!!
Bayangkan, Renungkan, dan Resapi! Lebar pintu angkot yang kira-kira cuma 80cm harus berisi 3 anak SMP ingusan plus 1 remaja abnormal...!
Beruntung aku masih bisa selamat sampai sekolah, walau SUMPAH badan rasanya remuk digencet 3 anak SMP yang kira-kira massa perorangannya sekitar 30kg berarti kalau dihitung pake rumus gaya Fisika aku dikenai gaya dorong sebesar 900 Newton *stress*

Kesialan yang selanjutnya datang setelah selesai Jumatan, aku dan Rezza ngenet di warnet deket masjid *gak aku sebutin namanya karena dia gak mau bayar biaya promosi*, huhm kita ngenet sendiri-sendiri tapi si Rezanya udah selesai duluan dia duduk di sebelahku dan pinjem hapeku (dengan alasan pengen buat "ngeGame")
EH GAK TAUNYA DIA NGENET PAKE HAPEKU!!!
Sial! Dia ngenet gak pake OPERA MINI yang handler! Sontak PULSAKU BERKURANG SEBANYAK 8000 DALAM BEBERAPA MENIT!
Kali ini aku pengen bilang SH!T. . . .!
Padahal baru aja kuisi kemaren eh masak tinggal 2000 perak doank!

Ya udah deh karena dia sahabatku, aku ikhlasin pulsaku mendekati limit! Pulsa sih masih bisa diisi, tapi kalau sahabat . . . bisa juga sih diisi racun.

Then kesialan terakhirku terjadi habis shalat Ashar, aku ambil hape terus ngenet (pake trik handler biar gratis) dan ngebuka Facebook. Pas aku log in, Astaghfirullahalazim.
DITOLAK!
Katanya ada aktivitas mencurigakan di akun Facebook dan harus dipulihkan lewat komputer. . .
Eah sempat bikin panik sih, tapi sekarang akunku udah kupulihin lewat komputer (repot juga sih karena harus verifikasi lewat ponsel segala), huft!

Itulah 4 kesialanku hari ini, dan kata orang Jepang 4 itu dibaca "SHI" dan kata "SHI" bisa diartikan juga "KEMATIAN" gak heran kalau angka 4 dijadiin angka sial di Jepang

Sekian post gak jelasku hari ini, silahkan yang mau nge'kapok'in aku!
Read more

18 Nov 2010

Penilaian Seni Musik yang Ancur!

Comments
Hari yang melelahkan! Begitupun hidupku lama-kelamaan juga terasa melelahkan, but aku masih punya semangat hidup kok!
*lagi-lagi aku ngelantur*

Ea begitulah aku, semakin lama makin gak jelas dan menyesatkan... (halah sesat kok malah bangga)

Aku punya kabar baik dan buruk kali ini, huhm... mau dengerin yang mana dulu nih?
Apa gak mau dua-duanya? (aku yakin pasti pada ngejawab gitu)

Okay, karena aku lagi sedikit badmood jadi lebih baik kalau ngedengerin kabar buruknya dulu!
Hari ini pas pelajaran Kesenian, kelasku dapet jatah buat penilaian...
Penilaian tentang 'seni musik' tentunya, hiks the story is start here!

Anak-anak semuanya disuruh ke lab bahasa, dan yang kemarin udah penilaian kayaknya pada pergi ke kantin.
Aku sekelompok sama Purwoko, Nivia, Anik, Arum, dan Hesti, kita semua disuruh menyanyikan lagu-lagu tahun 70-80an. Semula aku ngusulin pengen nyanyi lagunya Kiroro yang judulnya Mirae, tapi sama sekali gak ada yang tau lagu itu kecuali aku, so lupakan Kiroro Mirae!
Gimana kalau kita nyanyi lagunya Angela Aki yang Tegami!? *malah dicuekin deh*

Akhirnya kita mutusin buat nyanyiin lagunya Godbless yang berjudul Rumah Kita, huhm... karena aku gak hapal, langsung deh aku download tuh lagu yang versi baru dan dinyanyiin sama Indonesian idol (di hapeku sih tulisan rinciannya artist:Indonesian Idol).

Giliran kelompokkupun tiba, bu Jamila sudah menatap tajam ke arah kami. Purwoko ambil posisi sebagai drum (bukan jadi drum, tapi ngemainin drum)
Nivia dengan keyboard, sementara Anik Arum, Hesti, dan Aku menjadi VOKALISnya!
Renungkan! Dalam satu kelompok cuma dua orang yang bisa main musik!
(-.-')
Rencananya sih biar menarik, kita mau nyanyi sambil joget-joget kaya band-band dari Korea, tapi melihat tubuh para VOKALISnya... *LUPAKAN ARTIS KOREA!*
Rencana kedua, biar rame kita mau nyanyi sambil telanjang di depan bu Jamila, pasti bu Jamila Jerat Jerit gak karuan (okay itu bukan ide yang bagus menurutku *so, lupakan*)

Alhasil, kita cuma nyanyi biasa tanpa atraksi spesial. Dengan ditemani gebrakan drum yang kecepetan dari Purwoko plus alunan Keyboard dari Nivia yang telat terus pindah chordnya. . .
Kitapun nyanyi. . . (Arum malah ngumpet di pojokkan *gak tau ngapain*)
Rumah Kita

Hanya Bilik Bambu Tempat Tinggal Kita
Tanpa Hiasan Tanpa Lukisan
Beratap Jerami Beralaskan Tanah
Namun Semua ini Punya Kita
Memang Semua ini Milik Kitaaa ooh Sendiri. . .
Hanya Alang-Alang Pagar Rumah Kita
Tanpa Anyelir Tanpa Melati
Hanya Bunga Bakung Tumbuh di Halaman
Namun Semua itu Punya Kita
Memang Semua itu Milik Kita
Reff:
Lebih Baik di Sini
Rumah Kita Sendiri owh
Segala Nikmat dan Anugerah yang Kuasa
Semuanya, Ada di Sini
Rumah Kita. . .

Haruskah Kita Beranjak ke Kota
Yang Penuh Dengan Tanya
BACK TO REFF
Note: yang dicetak miring gak kita nyanyiin, karena Nivia gak tau chordnya. . .

SELESAI!!!
Dan satu tanggapan dariku!
HANCUR!!!
Semoga kita gak digentayangin sama arwah-arwah personil Godbless gara-gara ngerusak tuh lagu... (Lindungi kami ya Allah!)

Pasrah aja lah! Yang penting kita udah berusaha sekuat semut...! Aku juga sadar kok kalau suaraku tuh cempreng, fales, dan ngebassnya minta maaf bahkan melebihi suaranya Giant di serial anime Doraemon. Andai aku dianugerahi suara mirip sama Hideto Takarai *mulai deh ngekhayal gak jelas*

Ea seperti kata pepatah yang aku dapet dari iklan kopi:
'GAK SEMUA ORANG BISA MAIN MUSIK'
Haaaaah!!! *menghela nafas*

Sekian kabar buruknya. . . sekarang beralih ke kabar baik!

Hehm... Kabar baiknya adalah Alhamdulillah aku masih hidup sampai sekarang.

Sekian postingan gak jelas dariku!
Read more

17 Nov 2010

Daging Qurban. . .!? (^-^)

Comments
Postingan ketiga nih buat hari ini
*ya ampun semangat banget ngeblognya!*
Sebenernya lebih tepat disebut "kurang kerjaan" daripada "semangat ngeblog" hohoho

Eh!? Aku jadi inget belum ngepost di Yudhaime, padahal udah banyak banget yang request posting seputar tutorial blog.
I'm so sorry for this, itu karena akhir-akhir ini lagi males nulis tutorial. . . Wah maaf ya! Aku gak bermaksud buat pengunjung di Yudhaime kecewa kok! Cuma saat ini aku lebih ke Yudhaisme, dan buat blogku di Yudhaime akan aku update seminggu sekali (tiap hari Jumat).

*ngapain juga diumumin di sini, mana ada yang baca*

Back to Blog!
Hmmh walau kupon buat ngambil jatah Qurban di sekolah HILANG!!!
Ternyata keluargaku masih dapet jatah Qurban dari masjid-masjid sekitar (di desaku ada banyak masjid) dan jumlahnya gak tanggung-tanggung, KAMI DAPAT 8 KANTONG!!! 8 Kantong itu terdiri dari 5 kantong daging Sapi dan 3 kantong daging Kambing, ea emang banyakan sapi daripada kambingnya. . .

Karena aku benci bau daging kambing (tapi ibuku pinter ngehilangin baunya, entah pake pewangi apaan) jadi hari ini yang dimasak duluan adalah daging sapinya, dan daging kambingnya kasihkan kucing dimasukin ke kulkas (ralat: cool cast *bener gak tuh*)

Kayaknya dagingnya dimasak opor, *soalnya berkuah, dan kuahnya kuning* dan baunya *snif snif kok kecut ea!? ow maaf! itu kethek aku* baunya benar-benar harum dan sedap, bahkan tercium hingga radius 10 meter dari rumah *emang sengaja biar tetangga pada ngiler. . . hahaha*

Here is the Photo!

Wait a minute! Daging sebanyak ini, BUTUH BERAPA HARI BUAT NGEHABISIN COBA? Di rumah cuma ada 5 orang (aku, adik, ayah, bunda dan simbah), hah~ *menghela nafas* berarti beberapa hari berturut-turut bakal terus-terusan makan daging Sapi donk?

Semoga aku kuat makan daging sapi terus-terusan. (^-^) doakan saya! Saya pasti bisa! *gaya peserta benteng Takeshi*

Eh tadi aku liat film yang lumayan seru di TV, kalau gak salah judulnya DOA YANG MENGANCAM *kayaknya ini film bioskop yang diputer di TV deh*, pemainnya ada Aming, Ramzi, Titi Kamal, Cici Tegal, dtb (dan tetek bengek *aku lupa*) dan kalau gak salah ini buatannya Hanung Bramantyo deh

Ceritanya bagus, mendidik, dan menginspirasi aku buat bikin Manga *semoga Mangaku kali ini gak berakhir di tempat sampah*, dan aku jadi takut bikin doa yang mengancam ke Allah *karena kata Ramzi yang ngabulin nantinya Setan* ow aming-aming jabang bayi!!!

Huft besok harus udah masuk sekolah, berarti aku harus kembali menjalani rutinitas sebagai pelajar. Jadwal hari Kamis ada Matematika, Kesenian, Biologi, Fisika, B Inggris. Haaaah~ liat mapel yang digaris bawah! Itulah mapel yang aku benci, KENAPA? Karena dari dulu pelajaran itu selalu ngebahas tentang MUSIK!

Menurut iklan kopi yang aku liat di TV, ada pepatah "GAK SEMUA ORANG BISA MAIN MUSIK" Gak ada satupun alat musik yang bisa aku mainin!
Emang cabang kesenian tuh cuma musik aja apa?
Ada seni rupanya juga kan?
Lagian udah kelas XII dan rasanya pelajaran itu gak terlalu penting deh kayaknya!
Toh udah ada ekstra seni musik, ngapain juga ada pelajaran seni musiknya?
*GAK PENTING!*

Udah deh, gak usah dengerin curhat gak jelas aku ini!
Udahan dulu ya! Aku mau makan dulu!
"ITADAKIMASU"

Read more

My Idol: YUI

Comments
Kali ini aku pengen memperkenalkan pacar baruku, namanya YUI. (Buat yang gak terima, silahkan banting monitor) Hahaha just kidding guys! Tapi aku bener-bener berharap dia mau menerima cintaku ini (kalau mau muntah gak usah ditahan).
YUI tuh siapa sih?
Udah dibilangin, YUI tuh pacarku *timpukin Yudha bareng-bareng*. YUI itu penyanyi idolaku, wajahya manis dan gak ngebosenin *mulai pasang muka mupeng* YUI lahir di Fukuoka tanggal 26 Maret 1987 (selisih 5 tahun sama aku), YUI pacarku ini suka banget main gitar akustik, menonton film, membaca, dan badminton.
YUI tingginya 155 cm dan bobotnya cuma 45 kg (proporsional banget kalau menurutku). Golongan darahnya AB dan dia juga punya blog di www.YUI-net.com (pake bahasa Jepang).

Sejak SMP dia suka banget menulis puisi, ibunya yang menyadari potensi YUI mendorongnya buat ikutan kursus mempelajari teknik menyanyi, penulisan lagu, dan bermain gitar.
Usia 16 tahun YUI ditemani sang gitar mulai berani tampil menyanyi di tempat-tempat umum. Walau sering merasa nervous saat berkomunikasi dengan penonton, YUI tetap menikmati itu semua. Saking cintanya YUI sama aku musik, dia rela membantu berjualan barang dan membagikan selebaran demi bisa tampil dalam pertunjukan live Bianconero.

Maret 2004, YUI ikutan audisi dari Sony Music Japan. Di audisi ini YUI berulah dengan menyanyikan 3 lagu sementara peraturannya tiap peserta cuma boleh menyanyikan 2 lagu. Lagu yang dinyanyiin yaitu Why Me, It's Happy Line, dan I Know. Tapi gak disangka ulah YUI malah membuat para juri terpesona dan memberinya nilai tertinggi. "Yang pertama terpikir olehku adalah ingin cepat pulang ke rumah karena takut dimarahi juri" begitulah perasaan YUI saat mengikuti audisi tersebut.
Sejak itulah YUI mulai masuk ke dunia musik pro dan pindah ke Tokyo.

Saat hendak berangkat ke Tokyo, YUI menulis lagu berjudul Feel My Soul yang dipersembahkan untuk kampung halamannya di Fukuoka, nah seorang produser Fuji TV bernama Yamaguchi terpesona sama lagu itu bahkan merasa kalau suara YUI selalu menghantuinya. Yamaguchi sendiri sengaja menyiapkan slot khusus dalam dorama Fukigen na Gene untuk mempromosikan lagu tersebut. Lagu itu akhirnya resmi dirilis pada 23 February 2005 dan berhasil menduduki peringkat 8 Oricon 20 Top Weekly Charts dengan hasil penjualan lebih dari 100.000 unit. Tapi sayang tiga single berikutnya (Tomorrow's Way, Life dan Tokyo) gak sesukses album pertamanya. Dalam Tokyo YUI melukiskan perasaanya saat harus meninggalkan Fukuoka dan pindah ke Tokyo demi mengejar karir sebagai musisi. "Sebagai musisi pro, tidak mungkin aku bisa maju dengan hanya menyanyikan lagu kesukaanku kapan saja aku mau. Aku juga bertanya-tanya apahah aku bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan baru. Perasaan itulah yang kutuangkan dalam lagu ini" jelas YUI. Bahkan YUI sempat gak mau mendengarkan Tokyo setelah proses rekaman selesai.

22 Februari 2006, album FROM ME TO YOU dirilis. Album ini berhasil menduduki peringkat 4 Oricon Top 200 Weekly Charts dengan jumlah penjualan mencapai 240.000 unit. Bagi YUI, album ini merupakan perwujudan terima kasihnya karena telah diberi kesempatan bernyanyi. Album tersebut berisi perasaan YUI mulai dari saat masih bernyanyi di jalan-jalan Fukuoka, masa saat dia pindah ke Tokyo sebelum debutnya dan apa yang terjadi setelah itu. Aliran musik YUI dalam album ini juga mulai diwarnai gaya rock. Saking senangnya YUI dengan perilisan album ini, dia bahkan menyempatkan diri mampir ke toko CD khusus buat memotret albumnya yang terpajang di rak dan memasangnya di blog pribadinya. YUIpun mengadakan konser pertama bertajuk 7 street yang bertempatkan di Rhibuya-AX.

Seiring dengan kesuksesan album FROM ME TO YOU, YUI mencoba kemampuannya dalam berakting lewat movie Taiyou no Uta. Di movie tersebut YUI berperan sebagai Kaoru Amane, seorang gadis yang hanya bisa keluar rumah di malam hari karena menderita penyakit yang tidak memungkinkannya terkena sinar matahari. Dalam movie ini terdapat lagu Good-bye Days yang merupakan single ke-5 YUI yang dirilis pada 14 Juni 2006 dan berhasil terjual sebanyak 241.873 unit. Tema lagu ini adalah perasaan YUI yang merasa bisa bertahan hidup berkat musik. YUI juga bercerita kalau lagu ini juga sesuai dengan kisah hidup Kaoru yang diperankannya.
"Perasaan pertama yang muncul dari lagu ini adalah "kelembutan" yang ditunjukkan secara canggung. Aku menulis liriknya dengan berpatokan pada hari-hari yang dilalui Kaoru. Arti lagu ini adalah saat menyukai seseorang akan muncul sosok diri kita yang baru dan ucapan selamat tinggal pada kehidupan menyenangkan yang dilalui selama ini."
Dalam Taiyou no Uta, aku merasa lebih hidup sebagai Kaoru dan bukan sekedar memerankannya. Aku ingin menggambarkan perasaan bahagianya karena dicintai dan kesadarannya bahwa kelak ini semua akan berakhir" jelas YUI.

Kesuksesan Good-bye Days ternyata berimbas pada single ke-6 I Remember You yang dirilis 20 September 2006 dan berhasil terjual sebanyak 70.000 unit lebih. Single ini adalah upaya YUI untuk kembali menjadi dirinya setelah sekian lama hidup sebagai Kaoru Amane.

Pada 17 Januari 2007 YUI merilis single ke-7nya yang berjudul Rolling Star yang juga dijadikan sebagai lagu opening ke-5 anime Bleach, single ini terjual 169.277 unit dan lagu ini merupakan tipe lagu yang bisa membuat orang bersemangat.

7 Maret 2007, YUI merilis single lagi berjudul CHE.R.RY. yang dijadikan CM song produk KDDI au Listen Mobile Service.

4 April 2007, album kedua YUI berjudul Can't Buy My Love dirilis dengan bonus DVD yang berisi klip dari lagu-lagunya terdahulu seperti Feel My Soul, Tomorrow's Way, Life dan Tokyo. Album ini berhasil menduduki peringkat 1 Oricon Charts selama 2 minggu ini
Track List Can't Buy My Love
How Crazy
Rolling Star
It's All Right
I Remember You
RUIDO
CHE.R.RY
Thank You My Teens
Umbrella
Highway Chance
Happy Birthday to You
Winding Road
Good-bye days
Why?
YUI hanya tinggal seorang diri dan hanya ditemani oleh 3 kura-kura dan sepasang ikan mas sebagai peliharaannya. Di malam hari, YUI suka memandang Tokyo Tower dari jendela apartementnya.

Ternyata YUI masih sering belajar Kanji, ketika ditanya YUI menjawab
"karena selama ini aku terbiasa memakai HP, banyak kanji yang tidak kumengerti. Kadang aku merasa seperti sedang belajar menjelang ujian saja"
Source: majalah Animonster edisi 101

Nama asli YUI konon adalah Yui Yoshioka, namun gak tahu kenapa YUI membenci nama keluarganya itu bahkan marah jika dipanggil dengan nama Yoshioka. Karena itulah orang-orang dan media selalu menuliskan namanya dengan huruf kapital tanpa menyertakan nama keluarganya.

Menurutku dia adalah cewek Jepang yang cantik dan sopan, pakaiannya juga selalu tertutup.
Ea dia adalah kriteria cewek idamanku hahaha *ngarep mode:on* Siapa juga yang mau sama aku....
T.T -sadness-
Pajang lagi foto-fotonya YUI

Read more

Idul Adha plus Hilangnya Kupon Jatah Qurban Dari Sekolah

Comments
Pertama-tama, aku mau ngucapin SELAMAT MERAYAKAN IDUL ADHA buat yang merayakan!, entah itu yang kemarin Selasa ataupun sekarang (ea emang ada dua versi di tahun ini).

Okay, back to blog Hari ini aku ikut shalat Ied di lapangan Kecamatan, sementara di lain sisi (cielah bahasanya) di MIDORIGAKUEN (sekolahku) juga lagi ngadain shalat Ied bersama.
Sebenernya aku disuruh ikut shalat ied di Sekolah sih, tapi berhubung jiwa malas dalam diri bangkit plus bangun pagi yang kesiangan, akhirnya aku putuskan buat shalat ied di kecamatan (yang deket rumah) kan kata pak Ustadz bukan tempatnya yang penting, melainkan amal dan ibadahnyalah yang terpenting *jujur bukan pak ustadz yang ngomong gitu, tapi aku hehehe*

Then, aku turut berduka cita atas meninggalnya para Sapi dan Kambing dalam pembantaian massal hari ini, semoga mereka tidak cepat punah dan diterima di perut orang-orang yang kelaparan (termasuk aku tentunya). Dengan sebuah jalan (by the way), aku dapet jatah Qurban dari sekolah dan harus diambil hari ini. TAPI karena aku gak ikut iuran 20.000 kemarin, terpaksa aku tolak tuh jatah! Lagian kupon yang buat ngambil jatah Qurban juga udah hilang entah kemana.

Dari tadi Purwoko sama Rahmat sms nanyain tuh kupon, katanya sih dia pengen banget sama jatahku. . .
Unfortunately the kupon was gone (bahasa Inggrisnya Kupon apa sih?)

Ea lebih baik jatahku dikasihkan ke penduduk di sekitar MIDORIGAKUEN aja. Mungkin lebih bermanfaat buat mereka, toh paling-paling aku juga masih dapet dari masjid sekitar!

Yaaah selain itu, gak ada yang spesial hari ini. Tapi mumpung hari ini LIBUR, jadi aku mau ngemanfaatin hari ini buat. . . . . . . .
. . . .
BERSANTAI-SANTAI
. . . .
. . . .
. . . .
Ea akhirnya muncul juga kesempatanku buat keluar dari rutinitasku yang MEMBOSANKAN, huhm rencananya sih hari ini aku mau tidur-tiduran di rumah SEHARIAN sambil online di Facebook, rencananya hari ini aku juga mau posting lagi sih (nyelesaiin draft-draft yang tertunda)
ENJOY!
Read more

15 Nov 2010

Pantat Pegel plus Hal Gak Jelas Lainnya!!!

Comments
Ehm, untuk pertama kalinya aku merasa bahwa PANTAT juga merupakan organ terpenting manusia, BAYANGKAN betapa sulitnya hidup manusia tanpa PANTAT!?
*ya ampun kenapa sih tiba-tiba ngomongin PANTAT?*

Sebenarnya. . . . aku positif hamil eh bercanda dink! Pantat aku sekarang ini terasa ngilu, pegal, dan gak nyaman deh pokoknya!
*makanya tuh pantat jangan ditaroh di muka*
Penasaran kenapa PANTATku bisa ngilu?

Beneran pengen tau?
(dalam hati aku yakin gak ada yang mau)

Gini ceritanya. . .
Senin, 15 November 2010 pacarnya Anik (Criswana) ulang tahun.
BUKAN! BUKAN CRISWANA YANG BIKIN PANTATKU NGILU! Gini-gini aku cowok normal bro! Biarpun terpaksa, jiwa kejantananku menolak *lebay*.

Hari ini sepulang sekolah aku disuruh langsung pulang *ketahuan sering mampir-mampir nih* karena mau nemuin (silaturahmi) saudara di Kutoarjo yang datang dari Pontianak.
Jam 12 aku langsung pulang, *setelah mampir di toko buat beli charger hape* gak taunya kita berangkat jam 4 sore (aaargh! Tau gitu aku mampir dulu ke warnet langgananku)
Kita ke sana naik motor eh ralat naik sepeda motor

Anjrit! Shocknya parah banget!
Dan sebagai boncengers (baca: orang yang membonceng) aku merasa dirugikan! Berkali-kali pantat harus merasakan kejamnya guncangan-guncangan jalan yang rusak.
Harusnya sebelum berangkat aku olahraga PANTAT dulu biar gak sakit. . . !
Olahraga pantat ala Yudhaime Mangetsu:
  • Pegang kedua pantat dengan kedua tangan
  • Remas-remas hingga pantat terasa agak mengendur
*STOP! Melihat kondisi yang gak memungkinkan buat di publish, trik pijat pantat disensor sampai di sini*
Sampai di sana jam 5 sore, dan kita cuma ngobrol-ngobrol sambil melepas kangen. Huhm sedih juga ngedenger kabar kalau bapak-ibunya om Nardi udah meninggal (inanillahi wa inaillaihi ra'jiun) semoga mereka semua ditempatkan di tempat terbaik di sisi-NYA (AMIN!)

Back to Blog!!!
Sehabis maghriban di sana kita pulang, naik motor lagi (ya iyalah). Di perjalanan pulang PANTATku mulai merasa pegel dan ngilu *URGH!!!* Sampe di rumah, langsung deh buka blogger dan posting postingan ini dan kayaknya udah gak ada lagi yang bisa kuceritain. Jadi, SEKIAN

Ow iya, sekalian aku mau ngucapin selamat ngerayain Idul Adha entah itu hari Selasa ataupun Rabu yang penting ibadahnya!
Ehm ngomong-ngomong aku belum bayar iuran Qurban sekolah nih! Hehehe gak punya duit!!!
Read more

14 Nov 2010

My First FanFic "Ai no Monogatari"

Comments
Hmmmh karena kurang kerjaan, iseng-iseng nih aku bikin fanfic di blog ini.
Fanfic tuh apaan sih?

Jawabannya, tau deh! Aku juga gak ngerti fanfic tuh apaan (^-^)v hehehe yang jelas fanfic bukan nama makanan deh kayaknya... bukan nama hewan juga lho!

Fanfic itu nama tumbuhan (*GUBRAK*). Okay, kayaknya cukup deh pengenalan mengenai apa itu fanfic (apaan? mana jawabannya?), dan kesimpulannya aku gak tau fanfic tuh apaan.
Okay Here it go! Enjoy my Fantasy Fiction (lha itu tahu?)

Saat ini aku sedang terduduk di taman sekolah, menikmati sejuknya pagi yang bener-bener pagi. Ya tiap aku kepagian berangkat ke sekolah aku selalu duduk di taman ini sambil menggoreskan pensil di kertas menggambar manga (komik bergaya penggambaran Jepang). Manga? ya manga, sejak kecil aku punya hobby membuat manga.


Tanpa sadar suasana sekolah udah mulai rame dan anak-anak udah pada banyak yang berangkat. Aku beranjak dari kursi taman dan berjalan perlahan menuju ke kelas.
Tiba-tiba aja dari arah belakang ada yang nabrak aku, sontak kertas-kertas mangaku jatuh berserakkan.

"aduh maaf, maaf! Aku gak sengaja" kata orang yang tadi nabrak aku.

"eh!? iya gak apa" balasku sekenanya.

Ternyata dia Kasadera, cewek yang lumayan terkenal di sekolah. Orangnya cantik dan sangat senang bergaul dengan semua orang dan gak heran dia dikenal sama banyak orang.

"duh maaf ya karena takut telat, gak sengaja aku nabrak kamu" Kasadera membungkuk dan membantuku membereskan kertas-kertas tadi.

"eh ini buatanmu?" katanya sambil melihat manga buatanku.

"huum iya" balasku sekenanya.

Dengan sedikit tersenyum di berkata "wah gambarnya bagus juga"

Tanpa sadar aku nyeplos "bukannya kamu telat?"

"ha? Oh iya! Haduh aku pergi ke kelas dulu ya!" dan diapun berlari kembali menyusuri lorong kelas.

Bodoh!? Kenapa aku nyeplos kayak gitu?
Akupun juga berjalan menuju ke kelas. Hari ini jam pertama di kelasku kosong, ea guru yang seharusnya mengajar sedang pergi ke luar kota menghadiri wisuda anaknya. Karena gak ada kerjaan aku menaruh amplop berisi kertas Mangaku ke atas meja untuk mengurutkannya kembali, dan aku baru sadar kalau cewek yang menabrakku tadi telah membawa sebagian mangaku.

. . . . . . . . . .

Bel istirahat berbunyi, dan aku bermaksud buat ke kelas XI-4 buat mengambil sebagian mangaku. Baru beranjak dari kursi tiba-tiba dari pintu depan kelas Kasadera muncul sambil membawa manga yang ingin kuminta.

Kasadera berjalan menghampiriku dan berkata "ehmm, hai! Maaf tadi aku gak sengaja membawa mangamu"

"iya, gak apa aku baru aja mau ke kelasmu" sahutku.

"kalau gak salah namamu Yudhaime Mangetsu kan? Aku Kasadera Natsuki Salam kenal" dia mengulurkan tangannya seakan mengajakku bersalaman.

"iya, salam kenal ya Kasadera" sahutku sambil bersalaman dengannya.

Dia tersenyum ramah, dan bagiku wajahnya terlihat sangat cantik. "maaf ya, tadi aku sempat baca-baca mangamu"

"udah lebih dari empat kali kamu mengucap kata maaf" jawabku menanggapi permintaan maafnya.

"ha? Kau menghitungnya?" jawabnya agak sedikit terkejut "kayaknya aku ini emang orang yang ceroboh ya? Sampe minta maaf berkali-kali"

"syukurlah kalau nyadar" gumamku

Dengan sedikit manja dia memukulku sambil berkata "ikh kok ngomongnya gitu banget sih!?"

Akhirnya kita saling mengobrol, dan dari obrolan itulah aku tahu kalau dia juga seorang otaku sama sepertiku, dan kalian pasti bisa menebak arah pembicaraan sepasang otaku!?
Ya! kami membicarakan banyak anime, manga, dan hal-hal yang berkaitan dengan Jepang.

Bel sekolah berbunyi, pertanda kalau waktu istirahat telah selesai dan itu berarti pembicaraanku dengan Kasadera harus terhenti sampai di sini.

"Yudha-kun, ternyata kamu asik juga ya orangnya?" Kasadera mencoba untuk mengakhiri obrolan "uhm boleh gak aku minta no. ponsel kamu?"

"ha? No. ponsel?" sahutku agak sedikit terkejut.

"iya no. ponsel, boleh kan?"

Baru kali ini ada cewek yang nanyain no. ponsel ke aku, dan akupun memberikannya.

"arigatou Yudha-kun" Kasadera berjalan ke kelasnya sambil melambaikan tangannya padaku.

. . . . . . . .

Malam ini hujan, udara benar-benar terasa dingin dan segelas kecil teh hangat menemaniku melawan dinginnya malam.

Waktu aku mengecek ponsel, ternyata ada beberapa pesan dari Kasadera di ponselku. isinya hanya menanyakan apa yang sedang aku lakukan. Ternyata dia orang yang perhatian, humm kamipun saling berkirim pesan hingga larut malam dan tertidur.

Setiap orang mulai memperhatikanku, bukan karena diriku melainkan karena saat ini aku sedang berjalan berdua dengan Kasadera menyusuri lorong kelas.
Langkah kami terasa sangat pelan, pelan sekali, waktu seakan berjalan perlahan saat kami berjalan berduaan seperti ini.

"Yudha-kun, manganya udah selesai belum?" kata Kasadera

"sebenarnya udah sih" jawabku singkat

"aku pengen baca, boleh ku pinjem?" pinta Kasadera dengan tersenyum ramah

Wajah senyumnya benar-benar manis, dia benar-benar cewek yang ekspresif

"kenapa Yudha-kun?" Kasadera menyadarkanku dari lamunan

"nanimonai Kasadera-chan" jawabku

"jangan ngelamun kayak gitu, nanti kesambet lho!" Kasadera mengingatkan

"biarin, biar satu sekolahan pada heboh!" guyonku

"haha dasar saraf!, gimana boleh kan manganya kupinjem?" kata Kasadera dengan sedikit tertawa.

"boleh ayo ke kelasku!" ajakku

Sambil mengobrol dengan Kasadera, aku melihat anak-anak sekitarku pada saling berbisik. Entah apa yang mereka bicarakan, tapi pandangan mereka seakan-akan menunjukkan rasa penasaran terhadap kami.

Kami sampai di kelasku, aku mengeluarkan amplop berisi mangaku untuk kuserahkan pada Kasadera.

"mohon koreksinya ya" kataku sambil mengacungkan amplop itu ke Kasadera

"hai Yudha-kun, arigatou!" gaya Kasadera sambil menunduk

"doita shimashite" jawabku singkat

"aku ke kelas dulu ya Yudha-kun" Kasadera pamit sambil berjalan dan melambaikan tangan ke arahku.

Dia pergi, dan semua terasa kembali ke normal. "oi Yudha-kun!" teriak Sora teman sebangkuku.

"KAU MENGAGETKANKU TAU!!" balasku dengan sedikit menggertak

"Yudha-kun, kamu pacaran sama Natsuki?" tanya Sora

"ha? Pacaran sama Kasadera?" jawabku keheranan

"ea dia 'koibito' kamu kan?" tanyanya semakin penasaran

"ehm eh enggak kok enggak" sangkalku

"seisi sekolah menggosipkanmu begitu" kata Sora dengan mata curiga

"gitu ya?" jawabku sambil mengingat respon anak-anak yang memandangku dengan penasaran.

. . . . . . . . . .


Hari demi hari berlalu, aku dan Kasadera menjadi semakin akrab. Namun dibalik keakraban kami, aku mulai suka sama dia. Tapi apakah kedekatan kami ini hanya karena aku adalah teman barunya? Butuh waktu untuk mengetahuinya.

"Yudha-kun, besok kita jalan berdua yuk!" ajak Kasadera

"lha ini, kita lagi jalan berdua?" candaku

"maksudku kencan Yudha-kun" tampang Kasadera mulai serius

"ha?" aku kaget, rasanya jantungku berdegub kencang sangat kencang bahkan nafasku sedikit tertahan karenanya

"kenapa Yudha-kun?" tanya Kasadera yang sedikit khawatir

"ke...kencan!?" kataku sedikit gugup.

"hmmh iya!" gumam Kasadera

"uhm gimana kalau kita nonton konser?" tawarku

"konser? band apa?" tanya Kasadera menanggapi

"denger-denger L'Arc~en~ciel mau tampil di Rainbow Hall" jawabku

"ha? Kita ke Nagoya?" tanya Kasadera

"iya, kita ke Nagoya lagipula harinya tepat saat kita libur" aku berusaha meyakinkannya

Keliatannya Kasadera setuju "un! Boleh! Kita ketemuan di mana?"

"kita ketemuan di Stasiun okay?" aku menyarankan

"yatta Yudha-kun" jawabnya sambil menunduk pertanda setuju

"okay! Kita sepakat, besok jam 8 kita ketemuan di stasiun" kataku menyimpulkan

"un, mata ashita Yudha-kun" pamit Kasadera

"mata ashita Kasadera-chan" jawabku pelan
. . . . . . . .

Besok aku mau kencan dengan Kasadera, kencan pertamaku dengan Kasadera. Semoga besok berjalan lancar dan menyenangkan

Pagi ini cerah dan kuharap kencanku dengan Kasadera berjalan sesuai keinginanku. Semuanya siap, aku udah berpenampilan sangat rapi hari ini, dan kuharap Kasadera suka.

Tiba-tiba Kasadera menelpon, ada apa ini? Apa dia ingin membatalkan acara ini?
Aku angkat telponnya dan...
"Yudha-kun! Kereta ke Nagoya berangkat jam 07.30!" teriak Kasadera yang hampir membuatku menjatuhkan ponsel saking kagetnya.

"uhm? Oh? iya iya!" jawabku sedikit panik

"jangan cuma iya-iya! Cepat ke sini!" katanya tergesa-gesa

"ah iya!" kataku sambil menutup telpon

Jarak antara rumahku dengan stasiun lumayan dekat, tapi tetap saja kayaknya aku gak bisa tepat waktu sampai di sana.
Aku kayuh sepeda dengan sangat kencang dan akhirnya aku tiba di stasiun, tapi...

"Yudhaime-sama kau terlambat tau!" ejek Kasadera

"ah? Begitu ya? Maaf Kasadera-chan" jawabku dengan sedikit rasa bersalah

Aku takut Kasadera marah, tapi tiba-tiba aja dia tersenyum kecil dan berkata "kereta ke Nagoya masih 1 jam lagi jadi ayo jalan-jalan dulu!"

"ha? Jadi kau membohongiku?" kesalku

Dengan santai dia menjawab "biasanya orang yang golongan darahnya O kan sering telat, makanya aku bohongin kamu"

Aku diam, nafasku terengah-engah gara-gara terburu-buru ke sini. "kamu capek ya Yudha-kun? Duh maaf ya!" Kasadera mengeluarkan sapu tangan dan mengusap dahiku yang berkeringat.
"arigato Kasadera" kataku pelan, "untuk?" Kasadera bertanya.
"kamu udah perhatian ke aku, jadi hontou ni arigato"
"ngomong apa sih? Eh kita cari bento yuk!"

Kami berdua berjalan mengelilingi stasiun untuk mencari bentou, gak lama berkeliling akhirnya kita menemukan penjual bento.
Setelah membeli bento kami duduk di ruang tunggu, Kasadera membuka bentonya.

"itadakimasu" seru Kasadera sambil memegang sumpit
"Kasadera? Kenapa kamu makan bentonya sekarang?" tanyaku keheranan
"habisnya tadi pagi belum sempat sarapan, kamu mau? Aa!" Kasadera bermaksud menyuapkan makanan ke mulutku

"ah enggak! Masih kenyang! Nih bentoku aja belum kubuka" kataku menolak suapannya

"coba dulu donk Yudha-kun! Ayo a!"

Karena Kasadera memaksa akupun menurut aja disuapin Kasadera.

. . . . . . . .

Kereta kami datang, aku menggandeng Kasadera masuk ke dalam gerbong.
Beruntung kami mendapatkan tempat duduk.

"Yudha-kun, konser L'Arc~en~ciel jam 11 kan?" tanya Kasadera
"hu'um" jawabku sambil mengangguk
"kita sampai di sana kira-kira jam 9, huhm lama juga ya?"
Aku menyarankan, "iya ya? Ya kita jalan-jalan aja dulu"

Kita naik kereta biasa bukan kereta express jadi perjalanan akan berlangsung cukup lama.
Kasadera kelihatannya mengantuk, aku menawarkan pundakku untuk sandaran. Dia langsung bersandar ke pundakku sambil tersenyum kecil.

Kasadera tertidur, aku memperhatikan wajahnya dengan begitu mendetail. Cantik sangat cantik, wajahnya benar-benar manis dan aku gak menyangka bisa sedekat ini dengannya. Dengan ditemani suara gemuruh kereta akupun tertidur

. . . . . .

Kita udah di Nagoya, huhm beruntung tadi Kasadera sempat membangunkanku sebelum sampai.
Gak lucu kan kalau kencan kita gagal gara-gara ketiduran di kereta?

Konser L'Arc~en~ciel masih dua jam lagi, sambil menunggu kita berjalan-jalan berkeliling dan berbelanja sekitar Nagoya.

"Kasadera!"
"apa?"
"kamu cantik ya kalau lagi tertawa"
"oh ya? Berarti kalau gak ketawa aku jelek donk?"

"jelek banget!" ejekku

Kasadera mencubitku "ikh Yudha-kun!"

"karena itulah aku akn terus membuatmu tertawa"

"benarkah!? Kalau begitu berjuang ya Yudha-kun, dan sebagai hadiahnya aku akan terus tertawa untukmu" balasnya dengan ekspresi tersenyum

Dalam hati aku berjanji akan terus membuatnya tertawa bahagia.

. . . . . . . .

Brash!!! Tiba-tiba langit hujan sangat deras. Kita terjebak di dalam caffe dan gak bisa keluar, padahal konser L'Arc~en~ciel tinggal setengah jam lagi.

"Hujan" seru Kasadera

"iya udah tau, udah keliatan" balasku

"ikh kamu tuh kadang ngeselin" ucap Kasadera dengan manja

"hahaha ya deh maaf!" kataku sambil menggaruk kepala

Tampak ekspresi kecewa dari wajah Kasadera "konsernya setengah jam lagi padahal"

"kita tunggu aja sampai hujan agak reda" kataku sambil melihat ke langit

Satu jam kemudian hujan tak kunjung reda, bahkan tambah deras. Kita cuma bisa berdiri di bawah atap depan caffe sambil menatap hujan.
"hujannya menjengkelkan" keluhku

"ah gak juga" ucap Kasadera dengan tersenyum menatap hujan

"tapi gara-gara hujan ini kita batal nonton konser" balasku

Kasadera melihatku dan berkata "ambil sisi baiknya Yudha-kun"

"maksudnya?" kataku bingung

Dia tersenyum "seenggaknya saat ini kita bisa berduaan di sini sambil menatap hujan"

Suasana menjadi hening, suara gemricik hujan menemani kita di tengah kesunyian.

"Kasadera!" panggilku pelan

"hum!?" balas Kasadera sambil menoleh ke arahku

Aku memberanikan diriku untuk menyatakan perasaanku ke dia hari ini juga.
"Kasadera, Kimi ga daisuki (aku suka sama kamu)"

"apa?" Kasadera terkejut

"kimi ga daisuki, maukah kamu jadi pacarku?" kataku sambil menatap tajam ke mata Kasadera

Suasana kembali menghening, bahkan lebih hening dari yang tadi. Aku berharap dia menerimaku tuk menjadi pacarnya, tapi di sisi lain aku sedang mengumpulkan mental jikalau dia menolakku.

Kasadera berlari ke tengah guyuran hujan dan berteriak "Yudha-kun, katakan itu sekali lagi! Aku ingin hujan menjadi saksi cinta kita"

"Kasadera! Hujannya deras, nanti kamu sakit!" teriakku memperingatkan

"aku gak peduli, aku ingin hujan menyatukan perasaan kita" teriak Kasadera

Mendengar itu aku berlari, berlari ke arah Kasadera yang telah basah kuyup diterpa hujan berlari dan tanpa sadar aku memeluknya. Ya aku dan Kasadera berpelukan di tengah guyuran hujan yang dingin.

"Natsuki Kasadera, maukah kamu menjadi pacarku" bisikku di kupingnya

"sejak kamu berlari ke sini, aku sudah menjadi pacarmu Yudhaime Mangetsu" balas Kasadera

Kasadera memegang kepalaku dan mendekatkan bibirnya ke bibirku hingga kami berciuman.
Hujan di tengah Nagoya, merekalah yang telah menyatukan perasaan kami.

"Yudha-kun" panggilnya pelan

"apa?" kataku membalas panggilannya

"kita pulangnya gimana? Kita kan gak bawa baju ganti?" tanya Kasadera

"ah? iya? Gimana nih?" jawabku panik

Apa kita harus naik kereta dengan basah kuyup begini?
Read more

13 Nov 2010

Uhuk-Uhuk!!! SMANTI (MIDORIGAKUEN) Berdebu

Comments
Akhirnya suasana di Purworejo udah gak kayak TV hitam putih lagi, ini berkat hujan deras pembawa kedamaian yang menyapu debu penyelimut kalbu *lebay*.
Seenggaknya warna hijau udah mulai tampak dari rerumputan walau di beberapa tempat masih ada abunya *udah bisa lepas masker nih*, nah berhubung abu udah pada jatuh ke tanah karena tersiram pipisku hujan, hari ini (13/11) MIDORIGAKUEN mengadakan acara bersih-bersih massal (emang sunatan doank yang bisa massal?), huhm anak-anak pada disuruh bawa alat kebersihan mulai dari lap, pel, sampai ember. Hohoho AKU GAK BAWA ALAT KEBERSIHAN APAPUN! Padahal udah diumumin kalau cowok wajib bawa ember sama pak P tapi aku bener-bener gak tau kok!
Lagian pas pak P ngasih pengumuman aku lagi jajan beli siomay jadi, mohon salahkan tukang siomaynya! (^-^)v hehehe. *udah SMA jajannya masih siomay aja*

Acara bersih-bersihnya dimulai jam 10, dan sebelum itu ada pelajaran Matematika sama PKN. Matematikanya membahas tentang vektor, dan PKN gak tau deh tuh guru ngomong apaan (-.-') ngomong jorok kali!?

Teteretet Tereret Tereretet Terereret *begitulah bunyi bel di sekolahku, dari sini keliatan kayak orang nahan cepirit ya?* *diinjek sama pak Y yang ngebikin bell*, pak P dengan sok galak ngumumin:
"kelas yang belum bersih, belum boleh pulang sampai kelasnya bersih"
Yang gak boleh pulang kan kelasnya, jadi siswanya boleh langsung pulang donk!? *dilempar mic sama pak P*

Ehm walau begitu aku juga ikutan bersih-bersih, ya walau cuma ngambilin air dua kali doank (^-^) kata pak Ustadz yang penting ikhlas hahaha!

O iya, aku sempet ngambil beberapa foto pake hape

Waktu disapu, abu pada bertebangan kemana-mana dan jarak pandang hanya sekitar 5 meter saja *lebay*. Dengan alasan gak kuat sama debu, para cowok pada jajan ke kantin Eh! Ada kejadian unik nih pas di kantin
Gini ceritanya, di kantin aku habis uang 1000 buat beli makanan kecil, eh pas perjalanan balik ke kelas aku nemu uang 2000an hua kehilangan 1000 dapet 2000, lumayan buat ngangkot. *dimana uniknya?*
Sampai di kelas, ternyata bersih-bersihnya masih belum kelar. Ya udah deh, para cowok mendingan ikut ngumpul sama anak-anak IPA1 dan IPA2 *bersih-bersih kan urusan para cewek*

Hoho setelah kelas IPA3 bersih *good job girls! I like your job* kita semua pulang (^-^), kali ini aku pengen langsung pulang (biasanya sih mampir dulu ke warnet) *sebenarnya penghematan sih*

Sekian ocehanku yang gak jelas ini, intinya aku mau ngabarin kalau di Purworejo udah gak hujan abu lagi.
Read more

11 Nov 2010

Ngerujak di Sertijab KIR

Comments
Kalau kau anggota KIR tepuk tangan
Kalau kau anggota KIR tepuk tangan
Kalau kau anggota KIR mari bergandeng tangan
Raih ilmu dan kecerdasan

Kalau kau suka musik goyang badan
Kalau kau suka musik goyang badan
Kalau kau suka musik mari kita berdendang
Berdendang sambil bertepuk tangan

Setiap anak punya kemampuan
Setiap anak punya kelebihan
Kalau kau yakin hebat mari berjabat erat
Ke depan kita raih kesuksesan
Bener gitu gak sih? Eh, kalian mana tahu ya?
Lirik di atas tuh adalah mars dari organisasi KIR yang ku ikuti.

Terus ngapain diposting di sini?
Maklum, Blogger yang kurang kerjaan nyari bahan postingan.

Hari ini Kamis 11 November, Obama datang ke rumahku *gak dink aku bohong* KIR mengadakan acara SERTIJAB.
Kayaknya acaranya Formal deh???
Habisnya acara dibuka dengan menyanyikan lagu "Indonesia Raya" dan dilanjutin sama Mars beserta yel-yel KIR. Dengan kefalesan plus kecemprengan di nada-nada tinggi yang memadai akupun ikut nyanyi. . . . .
*ehm kenapa harus ada nada tinggi di lagu "Indonesia Raya"? Padahal aku lemah disitu*
Tapi berkat artikulasi dan intonasi yang jelas, tuh lagu terdengar makin hancur, sehancur-hancurnya yang baca blog ini. *ya ampun, gayanya kaya paham tentang musik aja*

Dengan dihadiri oleh pak Budi Sis, pembina, beserta perwakilan dari masing-masing ekstra, tersangkapun siap dieksekusi (lho!?) acara berlangsung khidmat tanpa ada yang tiba-tiba kesurupan dan telanjang di tengah ruangan *okay, cuma fantasi jorok yang kebetulan lewat*

Then, acara dilanjutkan dengan pembacaan LPJ dari Febry (ketua yang udah tua) dan diteruskan dengan Do'a dari Zulletry plus terakhir penyerahan SK dari Febry ke Ani.

Acara SERTIJAB selesai *yaaah cuma gitu doank ternyata*, dan dilanjutkan dengan MAKAN RUJAK BARENG!!!
TARAA!!!

Ada Timun, Nanas, Bengkoang, Pepaya, mangkok, bumbu rujak, nampan, air mineral, meja, kursi, angin, debu *apaan sih? gak penting banget dah kayaknya*, yang membuat acaranya makin rame apalagi dengan kehadiran artis kayak aku ini *huuuu~ tuh kan pada rame nyorakin aku*

Aku sempet lupa kalau lagi sariawan, woah perih! Tapi tetep aja aku embat semuanya *Yudha Rakus*.

Semuanya dibagi jadi lima kelompok, dan masing-masing kelompok udah disediain rujak

Kelompokku Nanasnya abis, aku pindah ke kelompok lain yang masih ada nanasnya, setelah kelompok yang aku tuju nanasnya abis, pindah lagi ke kelompok lain, setelah semua kelompok nanasnya habis aku minta jatahnya pembina *ya ampun sampe segitunya* padahal aku tahu kalau kebanyakan makan nanas tuh gak baik, gimana coba kalau tiba-tiba aku keguguran habis makan Nanas? *GUBRAK emangnya aku cewek hamil apa?*

Efek lain dari kebanyakan makan nanas adalah "SAKIT PERUT" ehm tapi alhamdulillah aku gak ngalamin itu. *Gak tau deh besok paginya*
Lanjut deh pasang foto-foto narsisnya

Akhirnya secara resmi aku udah keluar dari KIR, huhm walau kayaknya aku gak berkontribusi banyak. Aku cukup senang kok bisa ikut di KIR, apalagi ketemu orang-orang yang sama abnormalnya denganku kyaaaa pokoknya ureshii ne!!!

Selamat ya buat 37 anggota baru dari kelas X, and especialy for 'Amin' I perhaps you can stay in KIR until you LULUS *bahasa Inggris ngoko yang acak-acakan*

Aku sadar kalau boku no eigirisu ga heta desu, maklumin yak! Makasih buat yang udah ngebaca!
Read more

9 Nov 2010

Curhatan Selasa Sore. . .! (^-^)

Comments
Capek!!!!

Barusan aku habis ngeberesin kamar yang penuh dengan abu, woah gila! Banyak banget abunya. . . Baru beberapa jam dibersihin eh udah kotor lagi, dasar abu gak tau diri!!!

Eh tadi di Purworejo ada gempa, gak terlalu kencang sih tapi berlangsung agak lama (sekitar 10 detik).
Entah tuh gempa datang darimana tapi aku mengira kalau anaknya pak Kayadi lewat depan rumah makanya gempa (ternyata enggak), jangan-jangan Merapi?
Tapi jangan sampai deh! Kasihan mereka harus terus-menerus merasa khawatir dan terancam di sana (speachless) kalau ngomongin soal bencana aku jadi gak bisa ngomong banyak. Semoga Allah meringankan cobaan yang diberikan pada mereka (amin).

Back to Blog!!
Okay aku mau cerita tentang ngapain aja aku seharian ini.
Hari ini TUC terakhir, dan pelajaran yang diujikan adalah KIMIA. Aku yang udah terlanjur gak mood sama insiden TUC dadakan kemarin, jadi kurang semangat ngerjainnya. . .
Huft!!!
Gak belajar, gak buka buku, pokoknya gak ada persiapan deh buat TUC hari ini. Hehm, pas aku liat soal-soalnya nih ada tulisan @TRT@ di akhir soal. Dan itu tandanya, yang bikin soal tuh TURTLE eh maksudku TARTIK.
Lha??? It's Okay, no problem!!! Siapapun yang bikin soalnya toh tetep aja aku gak bisa ngerjain *GUBRAK*
Alhasil aku banyak melakukan crossing indah di berbagai soal, lagi-lagi aku mempetaruhkan keberuntunganku di sini.

Selesai TUC aku mampir ke warnet deket sekolah, niatnya sih pengen download dan ngeprint bahan buat bikin papercraft, eh belum ada 5 menit ngenet LISTRIKNYA MATI.
SIALAN! Padahal udah ketemu model papercraftnya huhu~~ Eah aku langsung pulang aja deh, udah gak mood jadinya (untung gak disuruh bayar)

Nih model papercraft yang lagi pengen aku bikin (ya tokoh Hatsune Miku di anime Vocaloid)

Katanya Temmy yang udah nyoba bikin Inuyasha bagian yang paling susah tuh ngepasin antara rambut sama muka. Huhm, moga aja aku bisa bikinnya... Tapi besok harus ngenet di WJ lagi donk? Padahal minggu-minggu ini schedule aku padat. . .
Halah sok sibuk ya?
Sibuk nyariin hal yang bisa disibukin *GUBRAK*

Besok Kamis KIR bakalan sertijab, berarti bentar lagi aku resmi keluar dari KIR (hiks sok sad for this) Sejenak aku jadi teringat masa-masa saat aku di KIR:
  • Ditagihin uang kas
  • Dikata-katain adik kelas
  • Dicemplungin ke kubangan lumpur
Kayaknya aku tersiksa banget deh di KIR, tapi sejak bergabung di KIRlah aku jadi sedikit ngerti kalau pipis gak boleh di sembarang tempat *gubrak*

Besok udah gak ada TUC lagi, berarti udah gak bisa pulang awal lagi dan harus kembali masuk ke dunia nyata yang dipenuhi cobaan bernama "PELAJARAN" kayaknya lagu Good-bye Daysnya YUI bener-bener pas sama kondisiku saat ini.
Sing:
Oh Good-Bye Days
ima kawaru ki ga suru
kinou made ni so long
kakkoyoku nai yasashi sa
ga soba ni aru kara ~with you

Translate:
Sekarang hari perpisahan
Aku tahu perasaan ini akan berubah
Sampai kemarin hari-hari yang kita lalui terasa begitu lama
Dengan kelembutanmu yang canggung di sisiku bersamamu
YUI I LOVE YOU! Kimi ga daisuki da yo, hontou ni sukki datta!!!
(Arti: pipislah di saat engkau merasa benar-benar kebelet)
Ehm, jadi pengen masang fotonya YUI jadi wallpaper hapeku nih. . .

Sekian curhatanku yang gak jelas ini. . .! Makasih buat yang mau baca!
Read more

8 Nov 2010

Back to School plus Edittan Photoshop

Comments
Sekolah akhirnya dimulai lagi, hmmh berdasarkan sms dari teman-teman (yang katanya dari pak Rahmadi) hari Senin seluruh siswa disuruh berangkat dan bawa alat buat bersih-bersih sekolahan.
Seperti biasa tanggapannya anak-anak pasti "MALES" kalau disuruh begituan.

Aku yang udah 3 hari ini berdiam diri di dalam rumah akhirnya keluar juga! Cmiiiw udah kayak Ichigo yang bangkit dengan semangat dan kekuatan baru (okay jiwa otaku kumat).
Dan aku baru sadar kalau hujan abu gak cuma di desaku aja (ya iyalah) tapi aku penasaran siapa yang udah ngebersihin jalan raya? Soalnya jalan raya mulai dari Pendhowo udah bersih total dari abu.

Di Sekolah. . .
Karena niat awalnya cuma bersih-bersih (emang diumumin gitu) hampir semua anak pada gak bawa buku (termasuk aku). Tiba-tiba aja ada pengumuman dari atap sekolah (speaker maksudnya)
Hari ini kelas XII ada TUC
What the Hell!?
Udah 4 hari gak buka buku, tiba-tiba ada TUC?
Aaaargh mana TUCnya Fisika lagi, dan aku juga gak sempet belajar di sekolah karena gak bawa buku. Aku merasa ini Penderitaan terlengkap dalam hidupku. Aku yang udah gak mood ini ngerjain soal cuma berdasar feeling doank, kertas coret-coretan aja gak kupake buat ngehitung. Parah kan? Di test kali ini aku bener-bener 100% menguji seberapa besar keberuntungan dan ketajaman feelingku.

O iya, sekarang ini di Sekolahku lagi jamannya ngedit-edit photo pake spidol photoshop, dan akupun juga udah mulai tertarik dan ikut-ikutan ngedit photo pake photoshop juga.

Nih hasil karya aku:

Kayaknya aku berbakat ea!? (Timpukin sama Andhika yang jago photoshop)

Catatan: besok TUC Kimia, dan aku masih males belajar (parah)
Read more

7 Nov 2010

Good Bye Days by YUI

Comments
Udah 3 hari ini Purworejo diselimuti abu kiriman dari gunung Merapi. Huft semuanya kelihatan sama (abu-abu) bagiku.
Udah 3 hari ini aku berdiam diri terus di dalem rumah, habisnya di luar juga gak ada kerjaan.

Kemarin malem, adik kelasku "Diska" yang punya julukan "Murhey Cutie-Cutie" di Facebook ngirim sms ke aku dan minta buat ditranslatin lagunya YUI yang judulnya Good Bye Days.
Ngrepotin aja nih anak hahaha, besok aku tinggal minta bayaran ke dia (jiwa ekonomi kambuh)
Lagu ini lumayan susah ditranslatenya, karena makna dari lirik lagunya sendiri terkesan terbolak-balik kalau ditranslate ke Indonesia
Selain itu, banyaknya kata berbahasa Inggris di dalamnya juga sukses membuatku bingung karenanya.
To Diska: ternyata kata Voryuumuu yang kita ributin tadi malem tuh artinya Volume
Here it go!
Good Bye Days (Hari Perpisahan
dakara ima ai ni yuku
sou kimetanda
poketto (POCKET) no kono kyoku wo
kimi ni kikasetai
Ada alasannya mengapa sekarang
aku memutuskan tuk menemuimu
Aku ingin kau mendengar
sepotong lagu dalam sakuku ini
sotto voryuumu (VOLUME) wo agete
tashikamete mita yo
dengan perlahan aku menaikkan volume
tuk memastikan semua baik-baik saja
Oh Good Bye Days
ima kawaru ki ga suru
kinou made ni so long
kakkoyoku nai yasashi sa
ga soba ni aru kara with you
sekarang hari perpisahan
aku tahu perasaan ini kan berubah
sampai kemarin (hari-hari yg kita lalui) terasa begitu lama
hari-hari yang terlarang tapi tetap berkesan
saat aku bersama denganmu
Katahou no iyafon (EARPHONE) wo kimi ni watasu
Yukkuri to nagarekomu kono shunkan
menyerahkan padamu salah satu sisi EARPHONE
Pelan-pelan saat lagu mulai terdengar
umaku aisete imasu ka?
tama ni mayou kedo
aku berpikir apakah aku bisa benar-benar mencintaimu?
dan sesekali aku merasa bimbang
Oh Good Bye Days
ima kawari hajimeta mune no oku alright
Kakkoyoku nai yasashi sa
ga soba ni aru kara
With you
sekarang hari perpisahan
segalanya mulai berubah, tapi hatiku baik-baik saja
Hari-hari yang terlarang tetap berkesan
saat aku bersama denganmu sekarang
dekireba kanashii
omoi nonte shitaku nai
demo yatte kuru deshou?
sono toki egao de
"Yeah hello! my friend"
nante sa ieta nara ii no ni
kalau bisa aku tak ingin bersedih
betapa tidak siapnya perasaanku
Tapi kau akan datang kan?
Aku tak tahu bagaimana aku bilang
"Yeah Hello! my Friend!" dengan baik
Waktu itu dengan tersenyum
onaji uta wo kuchizusamu toki
soba ni ite I wish
kakkoyoku nai yasashi sa ni
aete yokatta yo
?Good Bye Days?
saat menyanyikan lagu yang sama
aku berharap ada di sisimu
Hari perpisahan yang tidak menyenangkan
Tapi aku senang bertemu denganmu
Maknanya dalem, ternyata lirik lagunya tuh membentuk alur cerita yang KEREN!!!

Info: butuh waktu 2 jam 12 menit 41 detik buat mentranslate nih lagu.
Read more

6 Nov 2010

Cielers Sekaligus J-Rockstar

Comments
Halo! Setiap orang pasti punya selera yang berbeda-beda dengan yang namanya 'musik'. Ada yang suka dangdut, pop, rock, jazz hujan, campursari, keroncong, dsb (dan saya bingung nyebutin semuanya). Nah para remaja sekarang nih, kebanyakkan pada suka banget sama lagu-lagu yang dibawain sama group band (termasuk aku tentunya) dan bahkan ada yang terlalu fanatik.

Aku termasuk remaja otaku penyuka lagu-lagu beraliran J-rock, dan J-pop. Nah band yang paling terkaporit eh maksudku terfavorit adalah band L'Arc~en~ciel (orang Jepang bacanya 'Laruku') dan Cielers adalah nama fan dari band ini.

Lalu, di lain sisi aku juga suka band Indonesia yang menamakan diri mereka J-rocks (katanya: Jakarta Rocks padahal aslinya Jenar Rocks lho!), dan di sinilah masalah berawal.

J-Rocks diklaim memplagiat L'Arc~en~ciel

Tanggapanku: emang bener kayaknya! Nah lho, para Cielers Indonesia yang menamakan diri mereka Anti J-Rocks benar-benar membantai, menekan, dan mengupil (ups gak ngupil deng) band J-Rocks lewat berbagai media seperti Facebook, Blog, dtb (dan tetek bengek) dengan menulis bukti-bukti otentik yang menurutku cukup relevan.

Daftar Lagu Laruku yang (katanya) ditiru J-Rocks
L'Arc~en~cielJ-Rocks
Time Goes On Kau Curi Lagi
C'est La Vie Ceria
Lover Boy Cahaya Mu
The 4th Avenue Cafe & It Just Time to Say Good Bye Selamat Tinggal Kekasihku
Twinkle Twinkle PDKT
Shinshoku (Lose Control) Topeng Sahabat
Metropolis Kuingin Kau Untukku
Feeling Fine Lepaskan Diriku

Tambahan dikit! Lagu Madu dan Racun yang diRecycle sama J-rocks intronya sama kayak lagu Love Addict dari Vamps (bandnya Hyde si Vokalis Laruku)

Aku gak mau komentar banyak soal lagu-lagu diatas, silahkan kamu denger dan bandingkan sendiri

Waduh!? Gimana tuh!? Bahkan menurutku gaya Iman juga mirip abis sama Hyde, coba bandingkan!

Wajar kalau banyak orang yang bilang J-Rocks tuh plagiat.
Tapi aku merasa gak ada masalah tuh dengan itu semua?

Bahkan kalau dipikir, Laruku juga jadi tambah terkenal di Indonesia gara-gara ditiru J-Rocks kan?
Jadi menurutku, para Cielers dan J-Rockstar gak usah terlalu mempermasalahkan hal ini. Toh J-Rocks sendiri kayaknya juga udah mulai introspeksi diri kok! Bahkan di beberapa event J-Rocks juga sering bawain lagu-lagunya Laruku tuh (setauku ada Jiyuu e no Shotai, Daybreaks Bell, sama Bless).

Aku sendiri suka sama J-Rocks karena lirik-liriknya pas banget sama alur kehidupanku (ada Ceria, Kau Curi Lagi, Lepaskan Diriku, dll) bahkan Rezza pernah bilang kalau dia ndengerin lagu Lepaskan Diriku sama aja kayak ndengerin aku curhat (nah lho!)

Jadi buat Cielers dan J-Rockstar, mari kita berdamai dan hormati kesukaan masing-masing.
Nah buat Cielers yang juga J-Rockstar mari kita bersama-sama menjadi penengah diantara mereka! Kita bikin komunitas baru dengan nama J-RockCielerstar (haduh gak cocok ya? Lupain deh!)
Read more

5 Nov 2010

Hujan Abu = Sekolah Libur + TUC Diundur (^-^)

Comments
Waw!? Tadi pagi begitu keluar rumah aku kaget karena di luar rumah sedang hujan abu.

Cmiiiwww berasa hujan salju di Jepang nih (Yudha stress!!!). Sebenarnya hujan abunya udah dari kemarin sih, tapi gak nyampe tempatku. Nah pagi ini abu-abu itu akhirnya nyampe rumahku HORE!!! (Yudha Sarap!!!)

Darimana debu-debu ini berasal?

Jelas dari gunung Merapi donk! Humh kasian tuh Merapi, mungkin dia lagi meriang kali ya? Jadi bersinnya sampe sini deh. Haduh kayaknya Merapi butuh juru kunci baru buat ngerokin gunung Merapi. Kenapa sampai sekarang juru kunci Merapi belum ditentuin?

Denger-denger Limbad mau ngegantiin mbah Maridjan ya?

Terserah deh, yang jelas aku nolak kalau disuruh jadi juru kunci Merapi (Siapa juga yang nawarin?). Pagi ini juga aku nyetel TV buat nyari-nyari berita, siapa tahu ada berita tentang Merapi.
WAAAH!? Merapi meletus lagi!?

Jika Merapi meletus maka mbah Maridjan meninggal lagi
Tentukan negasi dari pernyataan diatas!

(Lho!? Efek stress Matematika TUC kemarin masih ada ternyata)
Merapi bersin kira-kira jam 23.30 dan jarak bahaya diperluas menjadi 20 km (katanya).
Untung saudaraku yang ada di sana (19 km) udah pada ngungsi ke sini, jadi mereka aman-aman saja.
Ow iya, nih foto-foto desaku yang lagi kena hujan abu:

Hujan abu kira-kira sampai MIDORIGAKUEN gak ya? So, aku berharap banget TUC Fisika hari ini diundur (Yudha: 'Ketawa Setan') Aku baru inget kalau aku belum belajar buat TUC, tapi karena udah keburu males jadi gak belajar deh (^-^) semoga TUC kali ini diundur.
(Said: aamiiin ya rabbal alamin)

Beberapa menit kemudian...

Ada sms dari si Andhika, dan dia bilang kalau hari ini sekolah libur. Akhirnya aku percaya kalau Allah tuh maha mengabulkan doa (seneng deh tuh doa jeleknya dikabulin).
Back to Blog guys!!?
Karena gak sekolah, aku tiduran sambil nonton acara TV hari ini aku merasa bagai burung yang udah lepas dari sangkar dan sedang terbang bebas ke angkasa raya.

Nah, aku liat berita dan katanya gunung Bromo dan Semeru juga lagi aktif-aktifnya, parahnya hujan abu mencapai Tasikmalaya (SARAP!!?) Tuh abu gak capek ya terbang segitu jauhnya?

Tiba-tiba dirumahku ada acara ML (Mati Listrik)
AAAARGHH!!! TIDAK!!!
Aku ralat! Sekarang ini aku bagaikan burung yang udah lepas dari sangkar dan terbang bebas ke angkasa raya lalu jatuh gara-gara dikatapel sama anak kecil dan berakhir di penggorengan.
KENAPA TIAP AKU MAU MENIKMATI HIDUP SELALU AJA ADA HALANGANNYA!!?

Ampun deh, kenapa PLN pake matiin listrik segala?
Purworejo jadi kayak kota mati, dan aku berasa seperti hidup dalam dunia TV hitam putih, semuanya keliatan sama (abu-abu)

Sampai kapan ea hujan abunya? Semoga besok juga libur (aamiiin) dan aku bisa santai-santai di rumah.

Pesan: Kalau pas hujan abu gini, kita wajib pake masker kalau mau keluar rumah! Kucingku aja nurut pake masker.

Read more

Buku Tamu

BlogListku


Yudha is Me Design by Insight © 2009